мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
11 января 2012 | Архив

Василий Бочкарев пригрозил отключить воду главе администрации Пензы

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев раскритиковал чиновников администрации регионального центра за проблемы в сфере ЖКХ, из-за которых страдают горожане. «Давайте завтра отключим воду главе администрации Пензы и его замам и посмотрим, как они будут жить», - заявил Василий Бочкарев.

Губернатор Пензенской области провел совещание в режиме видеоконференции с главами муниципальных образований и городских округов. Особое внимание Василий Бочкарев уделил проблемам жилищно-коммунального хозяйства в региональном центре.

«Как люди вообще могут жить без воды? Я считаю, что в городе Пензе начальство может прожить без персональных автомобилей и ездить на маршрутных такси, автобусах, троллейбусах, пешком ходить. Давайте завтра отключим воду главе администрации Пензы и его замам и посмотрим, как они будут жить. Давайте менять свое отношение к людям», - приводит ИА «PenzaNews» слова губернатора. Глава региона также подчеркнул, что одна из основных задач местной власти - говорить с людьми и рассказывать им как о положительных моментах, так и о проблемах.

«Расскажите представителям СМИ и блогерам в интернете о том, почему вы зимой ведете реконструкцию моста и строительство путепровода. Люди вас поймут. У них есть вопросы, но нет ответов. Вместе с вами не работают ваши пресс-центры, сотрудники которых должны вас мотивировать и помогать во взаимодействии с журналистами», — заявил Василий Бочкарев, обращаясь к главе администрации Пензы Роману Чернову.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.