Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 мая 2012 | Архив

Василий Бочкарев отчитался о доходах

Обнародованы сведения о доходах губернатора Пензенской области Василия Бочкарева за 2011г. В прошлом году глава региона заработал 4,06 млн. рублей - на 450 тыс. рублей больше, чем в 2010г.

Источник губернаторских доходов — зарплата и трудовая пенсия. Начальник пресс-центра областной администрации Денис Абрамов сообщил, что по сравнению с 2010г. доход губернатора увеличился на девять процентов за счет получения главой региона компенсации за неиспользованные дни оплачиваемого отпуска.

В собственности Василия Бочкарева находятся автомобиль SMART Fortwo Coupe, жилой дом площадью 19,9 кв. метра и земельный участок площадью 11,7 соток.

Информация о доходах супруги Василия Бочкарева появится на сайте правительства Пензенской области не позднее 15 мая.  

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.