Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 августа 2012 | Архив

Пензенского губернатора поддержала лучшая половина

Фото: fototelegraf.ru

Соцопрос, проведенный департаментом по труду, занятости и трудовой миграции Пензенской области, показал, что жительницы региона поддерживают идею губернатора Василия Бочкарева организовать обучающие курсы для женщин по управлению сельхозтехникой, эксплуатация которой не требует большой физической силы.

Женщины Пензенской области высказались в поддержку идеи губернатора Василия Бочкарева об организации специальных курсов по обучению женщин управлению сельхозтехникой. Областной департамент по труду, занятости и трудовой миграции провел опрос среди женщин по этому вопросу. Более 2 тыс. респонденток во всех районах и городах области отвечали на вопрос: «Желаете ли Вы пройти обучение и трудоустроиться по профессии «тракторист-машинист»?». Результат исследований оказался положительным, при этом особенно активно идею поддержали женщины от 45 лет.

Бесплатные обучающие курсы планируется открыть уже с нового учебного года. Они будут проходить в нескольких районах области. Проезд  до места учебы и проживание оплачиваются службой занятости. Возможна выплата стипендии на все восемь месяцев обучения, отмечает пресс-служба правительства Пензенской области.

Стоит отметить, глава региона, выступая с подобной инициативой, особо подчеркнул, что женщины должны быть только водителями, причем современной техники, эксплуатация которой не требует физической силы. Тяжелой работой - обслуживанием и ремонтом техники - будут заниматься специальные бригады, состоящие из мужчин. «Конечно, это сезонная работа, но они (женщины) будут получать хорошие деньги», - отметил Бочкарев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».