Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 августа 2012 | Архив

Пензенский губернатор контролирует реализацию указов президента

В Пензенской области создается штаб по реализации указов президента Владимира Путина в сфере экономической, социальной и демографической политики. Главой штаба является губернатор Василий Бочкарев.

Председатель правительства Пензенской области Юрий Кривов провел совещание, посвященное реализации указов президента Владимира Путина в сфере экономической и социальной политики, здравоохранения, образования, государственного управления. Эти документы были подписаны главой государства 7 мая 2012г.

А на июльском заседании Госсовета Путин поручил главам субъектов Федерации скоординировать региональные программы с содержанием майских указов, определить этапы и четкие сроки реализации поставленных задач.

В связи с этим в Пензенской области создается штаб по реализации указов президента. Члены штаба возглавят экспертные рабочие группы по реализации указов с участием представителей науки, бизнеса и общественных организаций. Руководить работой штаба будет губернатор Василий Бочкарев.

На совещании под председательством Кривова также был рассмотрен вопрос об обеспечении выделяемых земельных участков под строительство жилых домов коммунальной, инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой в соответствии с указом президента об обеспечении граждан доступным и комфортным жильем.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.