Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 ноября 2012 | Архив

Пензенский губернатор развивает сотрудничество с Казахстаном

Фото: penza.ru

Пензенская область и столица Казахстана Астана будут развивать взаимовыгодное партнерство в сферах машиностроения, пищевой, легкой и аграрной промышленности, а также строительном комплексе. Соглашение о сотрудничестве подписали пензенский губернатор Василий Бочкарев и аким города Имангали Тасмагамбетов.

В ходе рабочего визита делегации Пензенской области в Казахстан состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством российского региона и акиматом города Астаны. Подписи под документом поставили пензенский губернатор Василий Бочкарев и аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

Соглашение определяет основные экономические и организационные вопросы совместной реализации масштабных проектов. Пензенская область и Астана будут развивать сотрудничество в сферах машиностроения, пищевой, легкой и аграрной промышленности, а также строительном комплексе. Предполагается расширять торгово-экономические, культурные связи.

По мнению губернатора Бочкарева, взаимовыгодное сотрудничество с Республикой Казахстан позволит выйти экономике Пензенской области на качественно новый уровень развития. «Сегодня необходимо учитывать требования современной экономики, тенденции развития международного рынка. Партнерство с Казахстаном позволит региону усилить конкурентные преимущества по ряду приоритетных направлений», - приводит слова Бочкарева пресс-служба правительства Пензенской области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».