Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 ноября 2012 | Архив

Власти Пензенской области готовят проект по экспорту образовательных услуг

Фото: penza.ru

В Пензенской области разрабатывается программа по обучению иностранных студентов в учреждениях среднего специального образования. Ранее губернатор Василий Бочкарев подчеркивал необходимость привлечения студентов из-за рубежа в учебные заведения региона.

Заместитель председателя правительства региона Елена Столярова на пресс-конференции 28 ноября о проекте по экспорту образовательных услуг, который разрабатывается в области. «Мы приглашаем из стран СНГ русскоязычных молодых людей обучаться в средние специальные учебные заведения. Мы можем предоставить обучение приблизительно по 50 направлениям», - приводит слова Столяровой пресс-служба правительства Пензенской области.
Молодые люди, которые приедут в регион в рамках проекта по экспорту образовательных услуг, будут жить в общежитии, проходить практику на профильных предприятиях. Параллельно они могут включиться в программу по переселению соотечественников из-за рубежа и получить российское гражданство.

Напомним, ранее на совещании по вопросам развития региональной системы образования губернатор Василий Бочкарев предложил активнее привлекать в учебные заведения области иностранных студентов. «Конечно, это системная работа и реализация таких проектов требует повышения квалификации преподавателей вузов и учреждений среднего профессионального образования, но одновременно позволяет развивать материальную базу, а также способствует росту рейтинга Пензенской области по многим показателям», - отмечал губернатор. 

Версия для печати