Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 января 2013 | Архив

Бочкареву не понравился сайдинг

Фото: pnzreg.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев требует, чтобы сайдинг не использовался в отделке фасадов зданий, находящихся в муниципальной или государственной собственности.

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области губернатор Василий Бочкарев раскритиковал внешний вид зданий, в отделке которых был использован сайдинг.

«На центральных улицах городов и поселков этот дешевый отделочный материал смотрится ужасно. Зачастую его используют, чтобы избежать больших затрат на капремонт фасадов. С какой целью пластиковым сайдингом «обшили» здание Министерства образования Пензенской области, непонятно», — цитирует слова Бочкарева ИА «PenzaNews».

По мнению губернатора, заменой сайдингу может стать более качественный и эстетичный отделочный материал с рельефом в виде кирпичной кладки.

«Мы должны в первую очередь думать о красоте населенных пунктов, а не о выгоде», – резюмировал глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.