Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 марта 2013 | Архив

Губернатор Пензенской области заявил о необходимости разработки регионального проекта по выращиванию гладиолусов

На оперативном совещании в региональном Правительстве Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев указал на необходимость разработки и реализации проектов по производству клубней гладиолусов.

По словам главы региона, селекция и разведение цветов из семейства ирисовых может оказаться экономически выгодным для области, что позволит Пензенскому региону занять конкурентоспособные позиции на мировом рынке производства гладиолусов.

«Сегодня нужно отслеживать тенденции и развить направления, которые востребованы рынком», - отметил Губернатор. «Необходимо посетить Шемышейский и Наравчатский районы, где уже есть проекты по селекции гладиолусов, изучить опыт и продумать пошаговую программу дальнейшего развития существующих проектов. Их грамотное развитие позволит региону конкурировать с ведущей страной-производителем этих цветов – Голландией», - подчеркнул Василий Бочкарев, обращаясь к министрам сельского хозяйства и инвестиционного развития области Ивану Фирюлину и Владимиру Волкову.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.