Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 марта 2013 | Архив

Губернатор Пензенской области заявил о необходимости разработки регионального проекта по выращиванию гладиолусов

На оперативном совещании в региональном Правительстве Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев указал на необходимость разработки и реализации проектов по производству клубней гладиолусов.

По словам главы региона, селекция и разведение цветов из семейства ирисовых может оказаться экономически выгодным для области, что позволит Пензенскому региону занять конкурентоспособные позиции на мировом рынке производства гладиолусов.

«Сегодня нужно отслеживать тенденции и развить направления, которые востребованы рынком», - отметил Губернатор. «Необходимо посетить Шемышейский и Наравчатский районы, где уже есть проекты по селекции гладиолусов, изучить опыт и продумать пошаговую программу дальнейшего развития существующих проектов. Их грамотное развитие позволит региону конкурировать с ведущей страной-производителем этих цветов – Голландией», - подчеркнул Василий Бочкарев, обращаясь к министрам сельского хозяйства и инвестиционного развития области Ивану Фирюлину и Владимиру Волкову.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.