блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 марта 2013 | Архив

Василий Бочкарев возглавил рейтинг информационной открытости глав Приволжского федерального округа

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев возглавил февральский медиарейтинг открытости руководителей субъектов Приволжского федерального округа, подготовленного «Национальной службой мониторинга» (г. Москва).

Вторым в рейтинге ПФО стал глава Нижегородской области Валерий Шанцев (0,4123), Губернатор Самарской области Николай Меркушкин с результатом 0,3959 занял третью строчку в Поволжье.

Кроме того, по итогам февраля Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев улучшил свои позиции во всероссийском рейтинге информационной открытости. Лидерство в округе позволило Василию Бочкареву с коэффициентом 0,4781 занять 13 строчку медиарейтинга среди 83 субъектов Федерации.

Возглавил список информационно открытых руководителей субъектов России Губернатор Челябинской области Михаил Юревич (0,6183), второе место с минимальным отрывом занял глава Вологодской области Олег Кувшинников (0,6168), замыкает тройку лидеров руководитель Иркутской области Сергей Ерощенко (0,5806).

Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 5 тыс. региональных изданий: телевидение, радио, информационные агентства и интернет-СМИ. Кроме того, при анализе учитывались официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter и LiveJournal. В феврале проанализировано более 88 тыс. информационных сообщений.

Коэффициент информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью главы субъекта к общему числу сообщений с его упоминанием.

penza.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.