блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 марта 2013 | Архив

Нарышкин и Бочкарев предлагают заглянуть в историю

Фото: penzenskaya-pravda.ru

К 350-летию Пензы в городе появится отделение Российского исторического общества. Такое предложение озвучил глава общества, председатель Госдумы Сергей Нарышкин на заседании комитета по подготовке к празднованию юбилея.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования 350-летия основания Пензы. Заседание прошло в Госдуме РФ. Председатель парламента Сергей Нарышкин в качестве главы Российского исторического общества (РИО) предложил создать в областном центре региональное отделение РИО. Нарышкин отметил, что заявку на его создание подал ректор Пензенского государственного университета Владимир Волчихин.

В ходе обсуждения было решено также привести в порядок могилу выдающегося российского историка Василия Ключевского, уроженца Пензенской губернии. Он похоронен в Москве на Донском кладбище. Василий Бочкарев напомнил и другие великие имена, связанные с Пензой: Александр Радищев, Михаил Лермонтов, Виссарион Белинский, Александр Куприн, Павел Яблочков, Всеволод Мейерхольд, Всеволод Пудовкин, Лидия Русланова…

Добавим, в рамках подготовки к 350-летию Пензы будет реконструирован центр культуры и досуга, цирк им. народной артистки РСФСР Терезы Дуровой, мемориальный дом-музей Василия Ключевского.

Празднование 350-летия города пройдет в 2013г.  

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.