Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 октября 2014

Бочкарев переплюнет Рио-де-Жанейро на 14 метров

Фото: actravel.ru

52-метровая статуя Иисусу Христа может появиться в Пензе на площади перед киноконцертным залом. С таким предложением выступил глава региона Василий Бочкарев. «В центре площади стоит поставить памятник Лермонтову. Затем было бы неплохо построить лестницу до Западной Поляны и поставить там 52-метровую статую Иисуса Христа», – предложил Бочкарев. «Пензенский» Христос будет на 14 метров выше статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев предложил возвести в Пензе 52-метровую статую Иисуса Христа. По мнению губернатора, ее можно расположить на площади перед киноконцертным залом «Пенза». Площадь пока не имеет названия, но уже известно, что здесь построят здание театра юного зрителя.

«В центре площади стоит поставить памятник Лермонтову. Затем было бы неплохо построить лестницу до Западной Поляны и поставить там 52-метровую статую Иисуса Христа», – сказал Василий Бочкарев.

Перед статуей губернатор предлагает развернуть площадки для отдыха с фонтанами.

Отметим, статуя Христа-Искупителя на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро, названная одним из новых семи чудес света, имеет высоту 38 м.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».