Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
15 октября 2008 | Архив

Пензенский губернатор выгонит милиционеров из машин на улицу

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев раскритиковал милицию общественной безопасности за неэффективные, по его мнению, методы борьбы с преступностью.

«Патрульные должны не столько сидеть по машинам, сколько ходить пешком по улицам. И в дождь, и в снег они обязаны ходить в плащ-палатках, патрулировать свой участок, потому что из машины не всегда все можно увидеть. Необходимо, чтобы люди видели, что милиция на улице», – заявил Василий Бочкарев. Пристальным вниманием к своей работе местная милиция обязана Третьему региональному конгрессу неправительственных организаций Совета Европы, который пройдет в Пензе в ноябре. Ожидается, что участие в форуме примут 250 человек, половина из которых – иностранные участники.

«Пенза выбрана площадкой для проведения очень представительной встречи, и мы должны полноценно подготовиться к мероприятию», – подчеркнул губернатор на оперативном совещании. По его словам, проработать нужно будет все аспекты, начиная от уровня организации мероприятия и заканчивая обеспечением безопасности. Что касается последнего, то работой милиции общественной безопасности глава региона не вполне доволен. Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-центра правительства Пензенской области Виктория Белякова, за последние три года состав милиции общественной безопасности в Пензенской области был увеличен в два раза, при этом губернатор считает, что сотрудники МВД не дорабатывают. Вместе с тем руководитель пресс-центра областного правительства отметила, что Пензенская область по уровню преступности является одним из самых спокойных регионов в ПФО.

Официальной реакции на критику со стороны руководства УВД Пензенской области пока не последовало.

Напомним, Василий Бочкарев не впервые жестко критикует милицию: в июле губернатор потребовал привлекать к ответственности сотрудников УВД и других правоохранительных органов за вождение в нетрезвом виде.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.