мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 октября 2008 | Архив

Пензенский губернатор выгонит милиционеров из машин на улицу

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев раскритиковал милицию общественной безопасности за неэффективные, по его мнению, методы борьбы с преступностью.

«Патрульные должны не столько сидеть по машинам, сколько ходить пешком по улицам. И в дождь, и в снег они обязаны ходить в плащ-палатках, патрулировать свой участок, потому что из машины не всегда все можно увидеть. Необходимо, чтобы люди видели, что милиция на улице», – заявил Василий Бочкарев. Пристальным вниманием к своей работе местная милиция обязана Третьему региональному конгрессу неправительственных организаций Совета Европы, который пройдет в Пензе в ноябре. Ожидается, что участие в форуме примут 250 человек, половина из которых – иностранные участники.

«Пенза выбрана площадкой для проведения очень представительной встречи, и мы должны полноценно подготовиться к мероприятию», – подчеркнул губернатор на оперативном совещании. По его словам, проработать нужно будет все аспекты, начиная от уровня организации мероприятия и заканчивая обеспечением безопасности. Что касается последнего, то работой милиции общественной безопасности глава региона не вполне доволен. Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-центра правительства Пензенской области Виктория Белякова, за последние три года состав милиции общественной безопасности в Пензенской области был увеличен в два раза, при этом губернатор считает, что сотрудники МВД не дорабатывают. Вместе с тем руководитель пресс-центра областного правительства отметила, что Пензенская область по уровню преступности является одним из самых спокойных регионов в ПФО.

Официальной реакции на критику со стороны руководства УВД Пензенской области пока не последовало.

Напомним, Василий Бочкарев не впервые жестко критикует милицию: в июле губернатор потребовал привлекать к ответственности сотрудников УВД и других правоохранительных органов за вождение в нетрезвом виде.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.