Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 декабря 2014

Белоруссия заинтересована в сотрудничестве с Пензенской областью

Фото: penza.ru

Во время визита в Пензенскую область чрезвычайный посол республики Беларусь Игорь Петришенко заявил о заинтересованности развития торгово-экономических отношений с российским регионом. Он отметил, что особый интерес представляет расширение поставок дорожно-строительной и коммунальной техники, а также реализация совместных проектов и открытие сборных производств. Пензенская область сотрудничает с Белоруссией с 2013г. В 2014г. товарооборот между ними составил почти 50 млн долларов.

Пензенская область является традиционным деловым партнером для Белоруссии, этот регион с соседним государством связывают взаимовыгодные торгово-экономические отношения.  Республика Беларусь заинтересована в их дальнейшем развитии – об этом в ходе однодневного визита в российский регион заявил чрезвычайный полномочный посол республики Игорь Петришенко. Он прибыл в Пензенскую область во главе делегации, состоящей из предпринимателей.

«Белорусская сторона заинтересована в расширении номенклатуры и объема поставок грузовой, дорожной, дорожно-строительной и коммунальной техники. В списке приоритетов также развитие кооперационных связей, в том числе по реализации совместных проектов и открытию сборочных производств», – сказал Петришенко во время встречи с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым.

Глава региона в свою очередь заявил, что областные власти и предприниматели открыты для сотрудничества с дружественной республикой. «У нас имеется солидный промышленный потенциал, мощная база строительной индустрии, большие возможности сельского хозяйства, развитая транспортная система, квалифицированные кадры», – перечислил достоинства региона Бочкарев. Он также отметил, что Пензенская область отличается высокой политической и социальной стабильностью, развитым малым и средним бизнесом и, что немаловажно доя развития взаимных отношений в сфере АПК – хорошей экологией. Также стоит заметить, что область входит в первую российскую двадцатку по объему привлеченных инвестиций в основной капитал.

После встречи с губернатором Петришенко вместе с белорусскими предпринимателями обменялись мнениями с представителями деловых структур Пензенской области, с которыми обсудили возможные варианты дальнейшего сотрудничества.

Отметим, Беларусь поддерживает торгово-экономические отношения с 80-ю регионами России. С Пензенской областью договор о сотрудничестве был подписан в 2013г. и уже в текущем  2014г. товарооборот между двумя территориями составил почти 50 млн долларов. Пензенская область поставляет в республику продукцию машиностроения, металлы, целлюлозно-бумажные изделия, древесину и продовольственные товары.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».