Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 января 2015

В Пензу вернулись исчезнувшие в декабре троллейбусы

Фото: uppm.ru

Приостановленное в декабре в связи с долгами за электричество движение троллейбусов в Пензе возобновилось в полном объеме 19 января. Точку в решении троллейбусного вопроса поставил губернатор Василий Бочкарев, заявивший, что движение троллейбусов и всю связанную с ним инфраструктуру нужно обязательно сохранить.

Почти два месяца движение ряда троллейбусных маршрутов в Пензе было приостановлено в связи с задолженностью транспортного предприятия перед поставщиками электричества. В полном объеме движение экологичной альтернативы автобусам возобновилось только 19 января.

Окончательно судьба троллейбусных маршрутов решилась на встрече губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с представителями транспортной компании, а также с горожанами, которых этот вопрос интересовал. На ней глава региона заявил, что троллейбусный парк, как и весь связанный с ним инфраструктурный комплекс, должны быть сохранены.

Заметим, не так давно из-за проблем, аналогичных пензенским, было остановлено движение троллейбусов в Кургане. По предварительным данным, возобновить его планируют в феврале, когда на предприятии «Городской электротранспорт» завершится процедура банкротства.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.