СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 января 2015

В Пензу вернулись исчезнувшие в декабре троллейбусы

Фото: uppm.ru

Приостановленное в декабре в связи с долгами за электричество движение троллейбусов в Пензе возобновилось в полном объеме 19 января. Точку в решении троллейбусного вопроса поставил губернатор Василий Бочкарев, заявивший, что движение троллейбусов и всю связанную с ним инфраструктуру нужно обязательно сохранить.

Почти два месяца движение ряда троллейбусных маршрутов в Пензе было приостановлено в связи с задолженностью транспортного предприятия перед поставщиками электричества. В полном объеме движение экологичной альтернативы автобусам возобновилось только 19 января.

Окончательно судьба троллейбусных маршрутов решилась на встрече губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с представителями транспортной компании, а также с горожанами, которых этот вопрос интересовал. На ней глава региона заявил, что троллейбусный парк, как и весь связанный с ним инфраструктурный комплекс, должны быть сохранены.

Заметим, не так давно из-за проблем, аналогичных пензенским, было остановлено движение троллейбусов в Кургане. По предварительным данным, возобновить его планируют в феврале, когда на предприятии «Городской электротранспорт» завершится процедура банкротства.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.