Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 января 2015

В Пензу вернулись исчезнувшие в декабре троллейбусы

Фото: uppm.ru

Приостановленное в декабре в связи с долгами за электричество движение троллейбусов в Пензе возобновилось в полном объеме 19 января. Точку в решении троллейбусного вопроса поставил губернатор Василий Бочкарев, заявивший, что движение троллейбусов и всю связанную с ним инфраструктуру нужно обязательно сохранить.

Почти два месяца движение ряда троллейбусных маршрутов в Пензе было приостановлено в связи с задолженностью транспортного предприятия перед поставщиками электричества. В полном объеме движение экологичной альтернативы автобусам возобновилось только 19 января.

Окончательно судьба троллейбусных маршрутов решилась на встрече губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с представителями транспортной компании, а также с горожанами, которых этот вопрос интересовал. На ней глава региона заявил, что троллейбусный парк, как и весь связанный с ним инфраструктурный комплекс, должны быть сохранены.

Заметим, не так давно из-за проблем, аналогичных пензенским, было остановлено движение троллейбусов в Кургане. По предварительным данным, возобновить его планируют в феврале, когда на предприятии «Городской электротранспорт» завершится процедура банкротства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.