Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 января 2015

Из-за высоких энерготарифов Курган до февраля остался без троллейбусов

Фото: cheltrol.ru

Проходящее процедуру банкротства предприятие «Городской автотранспорт» Кургана до февраля остановило движение троллейбусов. Причина – в высоких тарифах на электроэнергию и долгах перед поставщиками. Сумма задолженности подходит к 100 млн руб. Губернатор Алексей Кокорин, отметившийся борьбой с высокими тарифами, на проблему предприятия пока не отреагировал.

В Кургане в связи с отключением за долги электроэнергии полностью прекращено движение троллейбусов. Как сообщают СМИ, задолженность предприятия «Городской электротранспорт» перед энергетиками составляет более 90 млн руб. При этом само оно объявлено банкротом. Заметим, парк предприятия составляет 50 троллейбусов, которые перевозят 6% от всего пассажиропотока.

Сейчас на предприятии ждут антикризисного управляющего. А в администрации Челябинска обещают оказать помощь в возобновлении движения троллейбусов, а также в развитии и финансовом оздоровлении «Городского электротранспорта».

Реакции губернатора Курганской области Алексея Кокорина на ситуацию с троллейбусами, пока нет. Между тем недавно стало известно, что троллейбусное движение в городе может быть возобновлено лишь в феврале.

Проблемы автотранспортного предприятия Кургана связаны с высокими тарифами на электроэнергию в регионе. Эту проблему Кокорин пытается решить уже несколько месяцев, еще со времени пребывания в должности главы региона в качестве врио. Однако пока работа областных властей в этом направлении к ощутимым результатам не привела.

Общественный транспорт в Уральском округе испытывает проблемы регулярно. Последним подобным эпизодом в 2014г. стал не выход на маршруты более половины автобусов в Челябинске. Такое решение в связи с нехваткой средств на покупку ГСМ принял директор «Челябавтотранса». Тогда губернатор Борис Дубровский поручил разобраться в проблемах предприятия, а его руководителя Эдуарда Маховского пригрозил уволить.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.