Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 января 2015

Василий Бочкарев завязал подчиненных

запретив употребление спиртного на областных мероприятиях

Фото: penza-press.ru

На всех мероприятиях, организованных администрацией Пензенской области, будет запрещено употребление спиртного – заявил губернатор Василий Бочкарев. Свое решение Бочкарев аргументировал проблемами с демографической ситуацией и положительным примером турецких официальных мероприятий.

Пензенский губернатор Василий Бочкарев ввел запрет на спиртные напитки во время областных мероприятий. Свое решение Бочкарев пояснил так: «Я недавно вернулся из Турции и увидел, что там никто не пьет. Это трезвая нация, и даже на высоких приемах вообще нет спиртного, у них не принято. А у нас на любом мероприятии обязательно спиртное на столах стоит. У нас алкоголь стоит на первом месте, отсюда и проблемы с рождаемостью, проблема сохранности семьи».

Глава региона обязал руководителя своего аппарата Виктора Рубцова выполнить «антиалкогольное поручение» и проследить, чтобы участники любых мероприятий, проходящих под эгидой обладминистрации, не употребляли алкоголь.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.