Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
26 января 2015

Василий Бочкарев завязал подчиненных

запретив употребление спиртного на областных мероприятиях

Фото: penza-press.ru

На всех мероприятиях, организованных администрацией Пензенской области, будет запрещено употребление спиртного – заявил губернатор Василий Бочкарев. Свое решение Бочкарев аргументировал проблемами с демографической ситуацией и положительным примером турецких официальных мероприятий.

Пензенский губернатор Василий Бочкарев ввел запрет на спиртные напитки во время областных мероприятий. Свое решение Бочкарев пояснил так: «Я недавно вернулся из Турции и увидел, что там никто не пьет. Это трезвая нация, и даже на высоких приемах вообще нет спиртного, у них не принято. А у нас на любом мероприятии обязательно спиртное на столах стоит. У нас алкоголь стоит на первом месте, отсюда и проблемы с рождаемостью, проблема сохранности семьи».

Глава региона обязал руководителя своего аппарата Виктора Рубцова выполнить «антиалкогольное поручение» и проследить, чтобы участники любых мероприятий, проходящих под эгидой обладминистрации, не употребляли алкоголь.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.