Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 января 2015

Василий Бочкарев завязал подчиненных

запретив употребление спиртного на областных мероприятиях

Фото: penza-press.ru

На всех мероприятиях, организованных администрацией Пензенской области, будет запрещено употребление спиртного – заявил губернатор Василий Бочкарев. Свое решение Бочкарев аргументировал проблемами с демографической ситуацией и положительным примером турецких официальных мероприятий.

Пензенский губернатор Василий Бочкарев ввел запрет на спиртные напитки во время областных мероприятий. Свое решение Бочкарев пояснил так: «Я недавно вернулся из Турции и увидел, что там никто не пьет. Это трезвая нация, и даже на высоких приемах вообще нет спиртного, у них не принято. А у нас на любом мероприятии обязательно спиртное на столах стоит. У нас алкоголь стоит на первом месте, отсюда и проблемы с рождаемостью, проблема сохранности семьи».

Глава региона обязал руководителя своего аппарата Виктора Рубцова выполнить «антиалкогольное поручение» и проследить, чтобы участники любых мероприятий, проходящих под эгидой обладминистрации, не употребляли алкоголь.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».