Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 января 2015

Василий Бочкарев завязал подчиненных

запретив употребление спиртного на областных мероприятиях

Фото: penza-press.ru

На всех мероприятиях, организованных администрацией Пензенской области, будет запрещено употребление спиртного – заявил губернатор Василий Бочкарев. Свое решение Бочкарев аргументировал проблемами с демографической ситуацией и положительным примером турецких официальных мероприятий.

Пензенский губернатор Василий Бочкарев ввел запрет на спиртные напитки во время областных мероприятий. Свое решение Бочкарев пояснил так: «Я недавно вернулся из Турции и увидел, что там никто не пьет. Это трезвая нация, и даже на высоких приемах вообще нет спиртного, у них не принято. А у нас на любом мероприятии обязательно спиртное на столах стоит. У нас алкоголь стоит на первом месте, отсюда и проблемы с рождаемостью, проблема сохранности семьи».

Глава региона обязал руководителя своего аппарата Виктора Рубцова выполнить «антиалкогольное поручение» и проследить, чтобы участники любых мероприятий, проходящих под эгидой обладминистрации, не употребляли алкоголь.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».