Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 мая 2015

Бочкарев не пойдет на пятый губернаторский срок

Фото: pnzreg.ru

Пензенский губернатор Василий Бочкарёв заявил, что не намерен идти на выборы главы региона, намеченные на сентябрь. Свое решение он объяснил усталостью от работы и желанием отдохнуть с семьей. Бочкарёв также заявил, что после отпуска пойдет депутатом в областной парламент. СМИ не исключают, что он может стать сенатором. Бочкарёв руководит Пензенской областью с 1998г. Срок его полномочий истекает 25 мая.

Глава Пензенской области Василий Бочкарёв на пресс-конференции заявил, что устал руководить регионом и не намерен идти на пятый губернаторский срок. «В моих планах – немного отдохнуть, провести время с мамой, женой и дочерью, стать наконец-то сыном, мужем и отцом, обыкновенным человеком. У меня шесть месяцев отпуска», – сказал губернатор.

После отпуска Бочкарёв продолжит свою работу в качестве депутата. «Буду депутатом Законодательного собрания Пензенской области. Вы знаете, что Николай Симонов сложил свои полномочия. Я возглавлял список «Единой России» на выборах и не использовал свое право», – пояснил действующий глава региона. Не исключено, что Бочкарёв станет сенатором от законодательной власти Пензенской области. В марте Любовь Глебова, представлявшая заксобрание региона в Совфеде, была назначена руководителем Федерального агентства по делам СНГ.

Человека, который до сентябрьских выборов будет исполнять обязанности губернатора региона, Бочкарёв не назвал, но сказал, что это будет уроженец Пензенской области. По сведениям «Коммерсанта», возглавить регион до выборов может спикер областного заксобрания Иван Белозерцев.

Бочкарёв руководит Пензенской областью с 1998г. Ранее он не раз в своих публичных выступлениях намекал, что не планирует идти на выборы. Срок полномочий действующего губернатора истекает 25 мая. Выборы нового главы региона состоятся 13 сентября.

Версия для печати
Главное