Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 февраля 2015

Эксперт: Бочкарев может получить одобрение президента

Фото: penza.ru

Пензенский губернатор Василий Бочкарев заявил, что пойдет на губернаторские выборы, если получит на то одобрение главы государства. Бочкарев за свои предыдущие четыре срока показал себя активным, предприимчивым и предусмотрительным главой региона, при котором область стабильно развивалась и привлекла немало инвесторов, считает политолог Александр Тузов. Он уверен, что в регионе нет политика, который мог бы быть столь же эффективным на посту главы области.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что готов в очередной раз возглавить регион, если получит на это одобрение главы государства. «Если президент скажет надо – я пойду», – отметил Бочкарев на брифинге. Он уточнил, что эта тема плотнее будет обсуждаться весной. И самое позднее – в мае (когда истекает срок его полномочий) уже будет понятно, пойдет ли Бочкарев на выборы.

Политолог Александр Тузов считает, что у Бочкарева есть большие шансы остаться еще на один губернаторский срок. «В различных рейтингах Пензенская область входит в число регионов с высокой степенью устойчивости и политической, и социальной. У нас очень толерантный, спокойный регион. Власти многое делают, чтобы смягчить экономический кризис для населения. Кроме того, Бочкарев сыграл на опережение, когда задолго до кризиса привлек в регион множество инвестпроектов», – пояснил Тузов «Клубу Регионов». Он также уточнил, что в регионе хорошо развивается сельское хозяйство и животноводство: «У нас производится так называемый «борщевой набор», т.е. свое мясо, свое масло, сахар и т.д. – все то, что сейчас входит в потребительскую корзину. У нас есть индейка, курятина. Это все производят предприятия, которые были приглашены в регион Бочкаревым».

Что касается потенциальных соперников Бочкарева, то в регионе, по словам политолога, их нет, а «варяги» вряд ли захотят прийти в область, т.к. «здесь нужно пахать, а на это не все способны, ведь многие губернаторы-варяги приезжают жировать».

Бочкарев впервые возглавил область в 1998г. Он дважды был избран и дважды утвержден губернатором региона. Если Бочкарев победит на сентябрьских выборах, то это будет уже его пятый губернаторский срок. 

Версия для печати