блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 июня 2015

Новый глава Пензенской области получил первую социальную напряженность

В Пензенской области с 1 июня значительно подорожал проезд в общественном транспорте. В связи с этим от жителей начали поступать жалобы, в том числе и в Федерацию профсоюзов региона. Ее руководство обратилась к врио губернатора Александру Белозерцеву с просьбой «принять меры по снятию социальной напряженности».

С 1 июня цена на проезд в автобусах и троллейбусах Пензенской области повысилась с 14 до 20 руб., а в маршрутных такси – до 22 руб.

Новые тарифы утвердили после обращения транспортных компаний «Корпорация Дилижанс» и «Меркурий» в марте 2015г. Прежде чем поднять стоимость проезда, управление по регулированию тарифов проверило экономическое обоснование повышения цен. Однако врио губернатора региона Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания поручил провести повторную проверку, а администрации Пензы предложил принять непосредственное участие в мониторинге и привлечь к проверке общественность, студентов и СМИ.

Между тем пензенские профсоюзы обратились к врио губернатора с просьбой «принять меры по снятию социальной напряженности». В открытом письме председатель Федерации профсоюзов Пензенской области Николай Котов сообщил, что повышение стоимости проезда сильно ударило по бюджету жителей города и вызвало «справедливое возмущение граждан». Кроме того, по его словам, такое повышение стоимости проезда – это прямое нарушение соглашения о социальном партнерстве, заключенного между облправительством, Федерацией профсоюзов и объединениями работодателей региона. Согласно документу власти при изменении тарифов на пассажирские и другие социально-значимые услуги не должны «допускать их повышения выше половины уровня роста доходов населения».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.