Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 июня 2015

Белозерцев пытается приблизится к избирателям через соцсети

Информировать жителей Пензенской области о своей работе врио губернатора Иван Белозерцев намерен теперь не только через пресс-службу, но и с помощью соцсетей. Он уже завел блог в «Твиттере», а в ближайшее время начнет вести страничку и в ЖЖ. Однако ранее политики, исполняющие обязанности губернаторов, перед выборами, наоборот, закрывали свои блоги, чтобы не нарушить действующее законодательство о гарантиях избирательных прав.

Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев завел аккаунт в «Твиттере». «С сегодняшнего дня буду информировать о своей работе, происходящих событиях и перспективах», – сообщил глава региона в первой записи.

В пресс-службе врио губернатора подтвердили, что Белозерцев в ближайшее время будет также вести диалог с жителями на страницах «Живого журнала».

Сейчас для глав регионов является вполне нормальным общение с жителями в соцсетях. Практически у каждого губернатора есть страницы в ЖЖ, в «Твиттере», блоги на официальных правительственных порталах и т.д. В этом плане Белозерцев – в тренде. Однако есть и другая практика, согласно которой перед выборами губернаторы закрывали свои блоги. Так в 2014г. поступили главы Воронежской и Мурманской областей Алексей Гордеев и Марина Ковтун. «Я выдвинут кандидатом в губернаторы Воронежской области, и, чтобы не нарушить действующее законодательство, в период выборов я воздержусь от ведения блога», – заявил тогда Гордеев. Он напомнил, что согласно федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», лицам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим при исполнении ими своих должностных или служебных обязанностей запрещена предвыборная агитация.

Версия для печати
Главное