Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 мая 2015

Иван Белозерцев стал врио главы Пензенской области

Фото: temapenza.ru

Временно исполнять обязанности губернатора Пензенской области будет спикер регионального заксобрания Иван Белозерцев. Указ подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Экс-губернатор Василий Бочкарёв, чьи полномочия истекли 25 мая 2015г., накануне заявил, что не намерен вновь выдвигаться на пост главы региона. Выборы в Пензенской области пройдут 13 сентября 2015г.

Владимир Путин назначил Ивана Белозерцева врио главы Пензенской области. Решение принято в связи с истечением срока полномочий действующего губернатора Василия Бочкарёва. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Ранее губернатор Василий Бочкарёв заявил, что не будет снова выдвигаться на пост главы региона, а намерен работать в законодательной ветви власти. Наблюдатели предположили, что после получения мандата депутата областного заксобрания Бочкарёв переместится в Совфед. Белозерцев до назначения возглавлял заксобрание Пензенской области.

Иван Белозерцев родился 15 сентября 1958г., закончил Ульяновское гвардейское высшее танковое командное училище и Гуманитарную академию Вооруженных сил. В 1992–1999гг. был заместителем военного комиссара Пензенской области по работе с личным составом, в 1999–2004гг. – начальником отдела кадров и учета офицеров запаса Пензенской области. В 2004–2012гг. Белозерцев являлся председателем Пензенской городской думы, а с 2012г. – председателем Законодательного собрания Пензенской области. Белозерцев – секретарь Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия».

Выборы в Пензенской области пройдут в единый день голосования – 13 сентября 2015г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.