Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 мая 2015

Иван Белозерцев стал врио главы Пензенской области

Фото: temapenza.ru

Временно исполнять обязанности губернатора Пензенской области будет спикер регионального заксобрания Иван Белозерцев. Указ подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Экс-губернатор Василий Бочкарёв, чьи полномочия истекли 25 мая 2015г., накануне заявил, что не намерен вновь выдвигаться на пост главы региона. Выборы в Пензенской области пройдут 13 сентября 2015г.

Владимир Путин назначил Ивана Белозерцева врио главы Пензенской области. Решение принято в связи с истечением срока полномочий действующего губернатора Василия Бочкарёва. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Ранее губернатор Василий Бочкарёв заявил, что не будет снова выдвигаться на пост главы региона, а намерен работать в законодательной ветви власти. Наблюдатели предположили, что после получения мандата депутата областного заксобрания Бочкарёв переместится в Совфед. Белозерцев до назначения возглавлял заксобрание Пензенской области.

Иван Белозерцев родился 15 сентября 1958г., закончил Ульяновское гвардейское высшее танковое командное училище и Гуманитарную академию Вооруженных сил. В 1992–1999гг. был заместителем военного комиссара Пензенской области по работе с личным составом, в 1999–2004гг. – начальником отдела кадров и учета офицеров запаса Пензенской области. В 2004–2012гг. Белозерцев являлся председателем Пензенской городской думы, а с 2012г. – председателем Законодательного собрания Пензенской области. Белозерцев – секретарь Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия».

Выборы в Пензенской области пройдут в единый день голосования – 13 сентября 2015г.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.