Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 июня 2015

Коммунисты определились с кандидатом в губернаторы Пензенской области

Со своим кандидатом на пост губернатора Пензенской области определилась КПРФ. Партия выдвигает депутата Госдумы Владимира Симагина. Он уже заявил, что сможет пройти муниципальный фильтр. «Единая Россия» своего кандидата пока официально не назвала. Им, скорее всего, станет врио губернатора Иван Белозерцев, который ранее победил на внутрипартийных праймериз.

КПРФ выдвинула своего кандидата на пост губернатора Пензенской области. Им стал секретарь обкома партии, депутат Госдумы Владимир Симагин. Он уже заявил, что сможет пройти муниципальный фильтр, т.к. у коммунистов есть свои муниципальные депутаты, а также большое количество сторонников в местных советах, которые формально избраны от «Единой России».

Таким образом, почти все парламентские партии уже выдвинули своих кандидатов. Напомним, от «Справедливой России» идет экс-депутат Законодательного собрания области, заведующий оргметодкабинетом «Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн» Геннадий Ерошин, от ЛДПР – депутат Пензенской гордумы Жиганши Туктаров. «Единая Россия» пока официально своего кандидата не представила. Им, скорее всего, станет врио губернатора Иван Белозерцев. Ранее он победил на внутрипартийных праймериз.

Выборы губернатора Пензенской области пройдут 13 сентября.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».