Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
30 июня 2015

Коммунисты определились с кандидатом в губернаторы Пензенской области

Со своим кандидатом на пост губернатора Пензенской области определилась КПРФ. Партия выдвигает депутата Госдумы Владимира Симагина. Он уже заявил, что сможет пройти муниципальный фильтр. «Единая Россия» своего кандидата пока официально не назвала. Им, скорее всего, станет врио губернатора Иван Белозерцев, который ранее победил на внутрипартийных праймериз.

КПРФ выдвинула своего кандидата на пост губернатора Пензенской области. Им стал секретарь обкома партии, депутат Госдумы Владимир Симагин. Он уже заявил, что сможет пройти муниципальный фильтр, т.к. у коммунистов есть свои муниципальные депутаты, а также большое количество сторонников в местных советах, которые формально избраны от «Единой России».

Таким образом, почти все парламентские партии уже выдвинули своих кандидатов. Напомним, от «Справедливой России» идет экс-депутат Законодательного собрания области, заведующий оргметодкабинетом «Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн» Геннадий Ерошин, от ЛДПР – депутат Пензенской гордумы Жиганши Туктаров. «Единая Россия» пока официально своего кандидата не представила. Им, скорее всего, станет врио губернатора Иван Белозерцев. Ранее он победил на внутрипартийных праймериз.

Выборы губернатора Пензенской области пройдут 13 сентября.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.