Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 августа 2015

Глава Пензенской области призвал объединить усилия по профилактике преступлений

Временно исполняющий обязанности губернатора Иван Белозерцев призвал объединить усилия органов власти всех уровней, министерств и ведомств, а также общественных организаций и институтов гражданского общества в решении вопросов по профилактике преступлений, в том числе совершаемых на почве семейно-бытовых отношений. Недостатки в проводимой работе обсуждались на заседании координационного совещания в правительстве Пензенской области 13 августа 2015г.

По словам и.о. прокурора Пензенской области Александра Морозова, проведение мероприятия в экстренном порядке вызвано непростой оперативной обстановкой. В качестве примера было названо чрезвычайное происшествие в Нижнем Новгороде, где мужчина убил шестерых детей, жену и мать. Также были озвучены факты отравления подростков алкоголем и случай суицида в детском оздоровительном учреждении.

Глава региона обратил внимание собравшихся на необходимость профилактических мер и комплексную деятельность правоохранительных органов, а также системы образования, здравоохранения, социальной защиты.

«Нужно вести работу на опережение, а пока мы только констатируем факты. Пора действовать – ответственные лица должны вести надзор и работать с социально незащищенными семьями, трудными подростками, детьми из неблагополучных семей», – отметил Иван Белозерцев.

По итогам заседания решено принять дополнительные меры, направленные на предотвращение совершение правонарушений и преступлений в семье, а также активизировать правовоспитательную работу.

Планируется увеличить объем грантовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в части проектов, направленных на профилактику социального неблагополучия. Кроме того, министерству образования Пензенской области рекомендовано активизировать реализацию проекта «Родительский университет» и просветительского курса «Семьеведение».

Параллельно будет усилена практика проведения совместных рейдов с участием представителей полиции, прокуратуры, органов социальной защиты.

Официальный портал правительства Пензенской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.