Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 августа 2015

Белозерцев знает, как вывести агропром на качественно новый уровень

Фото: pnzreg.ru

Выставка специализированных сельхозмашин «ПензАгроТех», в которой приняли участие более 20 производителей техники, впервые прошла в Пензенской области. Инициатором мероприятия выступил врио губернатора Иван Белозерцев. По словам главы региона, вывести агропром на качественно новый уровень позволит «только умелое сочетание передовых методов и современной техники с крепкими крестьянскими традициями».

В Пензе по инициативе врио губернатора Ивана Белозерцева впервые прошла региональная выставка специализированных сельхозмашин «ПензАгроТех». Свое оборудование на выставке представили более 20 производителей, поставляющих технику как на российские, так и зарубежные сельхозпредприятия.

В приветствии главы региона к участникам мероприятия говорится, что «только умелое сочетание передовых методов и современной техники с крепкими крестьянскими традициями позволит вывести агропромышленный комплекс на качественно новый уровень, надежно обеспечить продовольственную безопасность страны».

Стоит заметить, что зерно- и хлебоуборочные комбайны, сеялки, трактора и другая техника были представлены не только в качестве экспонатов выставки. После официального открытия участники «ПензАгроТех» продемонстрировали, как техника ведет себя непосредственно на поле. При этом на базе одного из крестьянско-фермерских хозяйств региональный минсельхоз провел областной конкурс профессионального мастерства «Лучший в профессии» среди механизаторов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».