Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 августа 2015

В Пензенской области намолотили более миллиона тонн зерна

Фото: РИА Новости

Более миллиона тонн зерна уже намолотили аграрии Пензенской области. По данным регионального правительства, с полей убрано 70% зерновых. Врио губернатора Иван Белозерцев призвал своих подчиненных активизировать усилия, чтобы завершить уборочную в срок.

Аграрии Пензенской области уже убрали с полей 70% зерновых. Как сообщает пресс-служба правительства региона, «сельхозтоваропроизводители намолотили более 1 млн 100 тыс. тонн». Урожайность при этом составляет 23 центнера зерна с гектара.

Несмотря на это, врио губернатора Иван Белозерцев призвал аграриев активизировать усилия, чтобы закончить уборочную кампанию в установленные сроки. Об этом глава региона заявил на оперативном совещании областного правительства.

Как доложил врио губернатора начальник управления экономики и господдержки агропромышленного комплекса Минсельхоза области Андрей Персанов, ранее в регионе наблюдалась проблема нехватки комбайнов, однако сейчас удалось привлечь уборочную технику из южных регионов России, где страда уже завершилась. Персанов также доложил, что сельхозтоваропроизводители Каменского района приступили к уборке сахарной свеклы: в настоящее время культура убрана с площади 1608 га, а валовой сбор составил 49 015 тонн.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.