Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 августа 2015

В Пензенской области намолотили более миллиона тонн зерна

Фото: РИА Новости

Более миллиона тонн зерна уже намолотили аграрии Пензенской области. По данным регионального правительства, с полей убрано 70% зерновых. Врио губернатора Иван Белозерцев призвал своих подчиненных активизировать усилия, чтобы завершить уборочную в срок.

Аграрии Пензенской области уже убрали с полей 70% зерновых. Как сообщает пресс-служба правительства региона, «сельхозтоваропроизводители намолотили более 1 млн 100 тыс. тонн». Урожайность при этом составляет 23 центнера зерна с гектара.

Несмотря на это, врио губернатора Иван Белозерцев призвал аграриев активизировать усилия, чтобы закончить уборочную кампанию в установленные сроки. Об этом глава региона заявил на оперативном совещании областного правительства.

Как доложил врио губернатора начальник управления экономики и господдержки агропромышленного комплекса Минсельхоза области Андрей Персанов, ранее в регионе наблюдалась проблема нехватки комбайнов, однако сейчас удалось привлечь уборочную технику из южных регионов России, где страда уже завершилась. Персанов также доложил, что сельхозтоваропроизводители Каменского района приступили к уборке сахарной свеклы: в настоящее время культура убрана с площади 1608 га, а валовой сбор составил 49 015 тонн.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.