Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 августа 2015

В Пензенской области намолотили более миллиона тонн зерна

Фото: РИА Новости

Более миллиона тонн зерна уже намолотили аграрии Пензенской области. По данным регионального правительства, с полей убрано 70% зерновых. Врио губернатора Иван Белозерцев призвал своих подчиненных активизировать усилия, чтобы завершить уборочную в срок.

Аграрии Пензенской области уже убрали с полей 70% зерновых. Как сообщает пресс-служба правительства региона, «сельхозтоваропроизводители намолотили более 1 млн 100 тыс. тонн». Урожайность при этом составляет 23 центнера зерна с гектара.

Несмотря на это, врио губернатора Иван Белозерцев призвал аграриев активизировать усилия, чтобы закончить уборочную кампанию в установленные сроки. Об этом глава региона заявил на оперативном совещании областного правительства.

Как доложил врио губернатора начальник управления экономики и господдержки агропромышленного комплекса Минсельхоза области Андрей Персанов, ранее в регионе наблюдалась проблема нехватки комбайнов, однако сейчас удалось привлечь уборочную технику из южных регионов России, где страда уже завершилась. Персанов также доложил, что сельхозтоваропроизводители Каменского района приступили к уборке сахарной свеклы: в настоящее время культура убрана с площади 1608 га, а валовой сбор составил 49 015 тонн.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».