Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 сентября 2015

Инициативные сельхозпроизводители получат помощь от главы Пензенской области

Фото: pnzreg.ru

В ходе визита в Лопатинский район врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев посетил несколько сельскохозяйственных производств и заявил, что возьмет под личный контроль оказание помощи производителям, которые намерены расширять производство и развивать сельское хозяйство в регионе.

Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев возьмет под личный контроль оказание помощи инициативным предпринимателям региона. Во время визита в Лопатинский район глава региона встретился с руководством предприятия, которое занимается производством растительного масла и жмыха. На заводе перерабатывается более 15 тыс. тонн подсолнечника, который закупают как у местных фермеров, так и в соседних районах. Предприниматели рассказали Белозерцеву о планах развития производства:  в этом году они собираются вложить порядка 20 млн руб. на приобретение оборудования по очистке и сушке зерна.

Они также сообщили главе региона о намерении организовать свиноводческий комплекс на 30 тысяч голов, используя местную кормовую базу. На это Белозерцев заявил, что готов взять реализацию проекта под личный контроль, включив проект в программу, которая дает возможность возмещения процентной ставки по инвестиционному кредиту. «Мы заинтересованы в создании таких проектов на пензенской земле, будем помогать в становлении производств на первоначальном этапе, сопровождать их развитие», – подчеркнул врио губернатора.

Также в ходе визита в Лопатинский район глава региона проверил ход уборки урожая на предприятии «Агросервис». Оно специализируется на выращивании зерновых, подсолнечника и льна на площади более 8,5 тыс. гектар. Аграрии сообщили Белозерцеву, что в их хозяйстве применяют интенсивные технологии возделывания культур, разработана система внесения минеральных удобрений, посев производят высокорепродуктивными семенами. На это врио губернатора заметил, что сельхозпроизводители должны активнее применять лабораторные исследования разного типа почвы с тем, чтобы подобрать оптимальные сорта выращиваемых культур и повышать урожайность.

Также в этот день Белозерцев посетил предприятие по производству молочных продуктов «Новые технологии», где в числе прочего обсудил решение квартирного вопроса молодых специалистов  – выпускников Пензенской сельскохозяйственной академии. Совершил глава региона визит и в садоводческое хозяйство «Пензенские сады», где выращивают яблоневые сорта деревьев. Там врио губернатора предложил подумать над созданием производства по переработке фруктов на территории Лопатинского района.

Завершая поездку в селе Суляевка Лопатинского района, глава региона открыл новый детский сад при средней образовательной школе. Дошкольное учреждение рассчитано на 36 мест и разделено на две группы, а также имеет спортивную площадку, пищеблок и два медицинских кабинета. Открывая детский сад, Белозерцев отметил, что теперь дети села Суляевка смогут «быстрее адаптироваться к социальной среде, успешно развивать свои способности, хорошо подготовиться к школе». «Сегодня экономика Российской Федерации поступательно развивается, даже в условиях санкций. У нас есть широкие перспективы, и нам необходимы высококвалифицированные кадры для промышленности, для сельского хозяйства, поэтому сфере образования мы придаем сегодня первостепенное значение», – подчеркнул руководитель области.

Версия для печати
Главное