Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 октября 2015

Гран-при выставки «Золотая осень» достался правительству Пензенской области

Фото: pnzreg.ru

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв подписал диплом Гран-при агропромышленной выставки «Золотая осень» для правительства Пензенской области. Власти региона удостоились награды за вклад в развитие выставки. Отметим, в этом году Пензенская область представила крупные аграрные инвестпроекты, которые реализуются на ее территории, а также продукцию, выпускаемую местными предприятиями.

Пензенская область завоевала Гран-при 17-й агропромышленной выставки «Золотая осень». Диплом, адресованный правительству региона за вклад в развитие выставки, подписал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв.

Отметим, на всероссийской выставке, которая проходила с 9 по 11 октября, Пензенская область представила крупные аграрные проекты, такие как вертикально-интегрированный комплекс по промышленному производству и переработке мяса индейки группы компаний «Дамате»; центр по переработке семян, реализуемый компанией «Русмолоко»; элеватор на 100 тыс. тонн, а также молочно-товарный комплекс на 4 600 голов с комплексом по воспроизводству стада на 5 200 голов. Также регион представил крупный проект по производству картофеля и овощей, реализуемый акционерным обществом «Башмаковский хлеб», и проект компании «Мокшан-Агро» по созданию высокотехнологичного агропромышленного кластера, объединяющего основные направления сельского хозяйства, такие как овощеводство, молочное и мясное животноводство.

Демонстрируя свой аграрный и инвестиционный потенциал, Пензенская область представила на стенде изделия всех сортов из различных видов мяса и рыбы, молочную продукцию, хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия, свежие и консервированные овощи и фрукты, куриные и перепелиные яйца, мед, бахчевые, безалкогольные напитки, а также зерно и комбикорм.

Отметим, накануне, поздравляя аграриев региона с днем работников сельского хозяйства, губернатор Иван Белозерцев подчеркнул, что в Пензенской области «строятся мясо-молочные комплексы, оснащенные самой современной техникой, реконструируются уже имеющиеся, активно применяются на практике новая техника и передовые технологии».

Версия для печати