Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
22 октября 2015

В Пензенской области намерены до конца 2015г. полностью ликвидировать очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет

Фото: pnzreg.ru

Министерство строительства Пензенской области по поручению губернатора Ивана Белозерцева регулярно проводит инспекцию строящихся детских садов. Главная цель визитов на площадки – следить, чтобы строительство не отставало от графика, поскольку это единственный путь для выполнения другого поручения главы региона – до конца 2015г. полностью ликвидировать очередь в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет.

По поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева минстрой регулярно проводит инспектирование строительства детских садов. Глава региона подчеркнул: «Строительство учреждений дошкольного образования находится на особом контроле с начала лета».

Руководитель областного минстроя Александр Гришаев накануне лично проверил строящиеся объекты в Пензе и Кузнецком районе.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, детский сад в селе Евлашево Кузнецкого района, рассчитанный на 100 мест, планируется сдать в ноябре 2015г. В декабре в этом же районе будет сдан в эксплуатацию детский сад на 49 мест в селе Сухановка. В Пензе готовятся к скорой сдаче еще два объекта в микрорайонах Терновка и ГПЗ-24, один из которых рассчитан на 175, а другой на 400 мест.

Чтобы ускорить темпы работ, Гришаев высказал строителям ряд замечаний, касающихся отставания от графика. Он напомнил о поручении губернатора уже в этом году полностью ликвидировать в области очередь в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет.

Напомним, в сентябре Белозерцев лично принял участие в открытии детского сада на 245 мест в городе Кузнецк, где помимо групп есть спортивный зал, бассейн, компьютерный кабинет, изостудия и зимний сад. Тогда глава региона заявил, что «даже богатая Швеция, где несколько лет назад с рабочим визитом побывала пензенская делегация, не может позволить себе создавать такие отличные условия для детей».

Отметим, по федеральной программе «Модернизация сети дошкольных образовательных организаций» и региональной программе «Развитие сети дошкольных образовательных организаций» в Пензенской области в этом году ведется строительство и капитальный ремонт дошкольных учреждений, рассчитанных на 2 025 мест.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.