прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 октября 2015

Власти Пензенской области продемонстрировали промышленникам возможности программ господдержки

Фото: pnzreg.ru

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал местных предпринимателей к активному изучению возможностей получения государственных льгот и преференций. Для этого на региональном уровне было организовано совещание с участием представителей Минпромторга и бизнесменов, которые поделились опытом использования мер господдержки.

В Пензенской области под руководством губернатора Ивана Белозерцева прошло расширенное заседание регионального объединения работодателей «Ассоциация промышленников Пензенской области», посвященное вопросам господдержки промышленного комплекса. Помимо главы региона в мероприятии, подготовке которого областные власти уделили особое внимание, приняли участие представители федеральных и региональных профильных ведомств, включая Минпромторг РФ, а также местные предприниматели, представители высших учебных заведений и коммерческих банков.

В состав почетного президиума расширенного заседания вошел замдиректора департамента региональной промышленной политики Минпромторга Андрей Кулинцев. Он подробно рассказал о мерах господдержки, предоставляемых Фондом развития промышленности. Также в рамках совещания советник отдела сопровождения проектов Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Александр Никулин представил презентацию программ фонда. Своим опытом использования государственных льгот и преференций с участниками совещания поделились местные бизнесмены, которые уже пользуются предоставленными государством возможностями.

Обращаясь к участникам заседания, Белозерцев обратил внимание на необходимость нового осмысления предлагаемых государством мер по поддержке промышленности. Он подчеркнул: «Входить предприятиям в эти программы – крайне важно. Важно не только знать, что существуют целевые программы поддержки, но важно и понимать, как именно они работают, что необходимо сделать, чтобы принять в них участие. Нужно работать, проявлять активность, понимать, на какую поддержку рассчитывать со стороны правительства РФ. И те средства, которые вкладываются из бюджетов, эффективно будут использованы и будут «работать» длительное время. Это важно и для промышленного комплекса, и для экономики Пензенской области». При этом губернатор обратил внимание, что финансирование новых инвестпроектов и развитие производства важно не только с точки зрения роста объемов производства, но и для поступления налоговых платежей в региональный бюджет.

Белозерцев также обратил внимание, что в последнее время Пензенская область демонстрирует высокие результаты на уровне Приволжского федерального округа, занимая по итогам девяти месяцев этого года второе место по индексу промышленного производства.

Версия для печати