Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 октября 2015

Власти Пензенской области продемонстрировали промышленникам возможности программ господдержки

Фото: pnzreg.ru

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал местных предпринимателей к активному изучению возможностей получения государственных льгот и преференций. Для этого на региональном уровне было организовано совещание с участием представителей Минпромторга и бизнесменов, которые поделились опытом использования мер господдержки.

В Пензенской области под руководством губернатора Ивана Белозерцева прошло расширенное заседание регионального объединения работодателей «Ассоциация промышленников Пензенской области», посвященное вопросам господдержки промышленного комплекса. Помимо главы региона в мероприятии, подготовке которого областные власти уделили особое внимание, приняли участие представители федеральных и региональных профильных ведомств, включая Минпромторг РФ, а также местные предприниматели, представители высших учебных заведений и коммерческих банков.

В состав почетного президиума расширенного заседания вошел замдиректора департамента региональной промышленной политики Минпромторга Андрей Кулинцев. Он подробно рассказал о мерах господдержки, предоставляемых Фондом развития промышленности. Также в рамках совещания советник отдела сопровождения проектов Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Александр Никулин представил презентацию программ фонда. Своим опытом использования государственных льгот и преференций с участниками совещания поделились местные бизнесмены, которые уже пользуются предоставленными государством возможностями.

Обращаясь к участникам заседания, Белозерцев обратил внимание на необходимость нового осмысления предлагаемых государством мер по поддержке промышленности. Он подчеркнул: «Входить предприятиям в эти программы – крайне важно. Важно не только знать, что существуют целевые программы поддержки, но важно и понимать, как именно они работают, что необходимо сделать, чтобы принять в них участие. Нужно работать, проявлять активность, понимать, на какую поддержку рассчитывать со стороны правительства РФ. И те средства, которые вкладываются из бюджетов, эффективно будут использованы и будут «работать» длительное время. Это важно и для промышленного комплекса, и для экономики Пензенской области». При этом губернатор обратил внимание, что финансирование новых инвестпроектов и развитие производства важно не только с точки зрения роста объемов производства, но и для поступления налоговых платежей в региональный бюджет.

Белозерцев также обратил внимание, что в последнее время Пензенская область демонстрирует высокие результаты на уровне Приволжского федерального округа, занимая по итогам девяти месяцев этого года второе место по индексу промышленного производства.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».