Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 октября 2015

Власти Пензенской области продемонстрировали промышленникам возможности программ господдержки

Фото: pnzreg.ru

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал местных предпринимателей к активному изучению возможностей получения государственных льгот и преференций. Для этого на региональном уровне было организовано совещание с участием представителей Минпромторга и бизнесменов, которые поделились опытом использования мер господдержки.

В Пензенской области под руководством губернатора Ивана Белозерцева прошло расширенное заседание регионального объединения работодателей «Ассоциация промышленников Пензенской области», посвященное вопросам господдержки промышленного комплекса. Помимо главы региона в мероприятии, подготовке которого областные власти уделили особое внимание, приняли участие представители федеральных и региональных профильных ведомств, включая Минпромторг РФ, а также местные предприниматели, представители высших учебных заведений и коммерческих банков.

В состав почетного президиума расширенного заседания вошел замдиректора департамента региональной промышленной политики Минпромторга Андрей Кулинцев. Он подробно рассказал о мерах господдержки, предоставляемых Фондом развития промышленности. Также в рамках совещания советник отдела сопровождения проектов Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Александр Никулин представил презентацию программ фонда. Своим опытом использования государственных льгот и преференций с участниками совещания поделились местные бизнесмены, которые уже пользуются предоставленными государством возможностями.

Обращаясь к участникам заседания, Белозерцев обратил внимание на необходимость нового осмысления предлагаемых государством мер по поддержке промышленности. Он подчеркнул: «Входить предприятиям в эти программы – крайне важно. Важно не только знать, что существуют целевые программы поддержки, но важно и понимать, как именно они работают, что необходимо сделать, чтобы принять в них участие. Нужно работать, проявлять активность, понимать, на какую поддержку рассчитывать со стороны правительства РФ. И те средства, которые вкладываются из бюджетов, эффективно будут использованы и будут «работать» длительное время. Это важно и для промышленного комплекса, и для экономики Пензенской области». При этом губернатор обратил внимание, что финансирование новых инвестпроектов и развитие производства важно не только с точки зрения роста объемов производства, но и для поступления налоговых платежей в региональный бюджет.

Белозерцев также обратил внимание, что в последнее время Пензенская область демонстрирует высокие результаты на уровне Приволжского федерального округа, занимая по итогам девяти месяцев этого года второе место по индексу промышленного производства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.