Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
23 октября 2015

Меры господдержки должны оказываться предприятиям с достойным потенциалом, заявил пензенский губернатор

Фото: pnzreg.ru

В Пензенской области по поручению губернатора Ивана Белозерцева проходит подготовка к заседанию областного объединения работодателей «Ассоциация промышленников Пензенской области», главной темой которого станет господдержка промышленного комплекса. Накануне глава региона заявил, что «меры господдержки необходимо оказывать тем, кто имеет достойный потенциал».

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил о необходимости активизировать работу по вхождению предприятий в федеральные программы развития. «Меры господдержки необходимо оказывать тем, кто имеет достойный потенциал и реальные возможности выхода на соответствующие рынки», – подчеркнул глава региона, размышляя о ходе подготовки заседания областного объединения работодателей «Ассоциация промышленников Пензенской области», которое состоится в технопарке «Рамеев» в Пензе 27 октября 2015г.

Основной темой предстоящего заседания станет государственная поддержка промышленного комплекса. При этом Белозерцев неоднократно обращал внимание на значимость таких мер.

К участию в заседании приглашены представители Минпромторга РФ, Фонда развития промышленности, а также Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Со стороны Пензенской области участие примут руководители крупных и средних промышленных предприятий, представители малого бизнеса, инновационных предприятий, высших учебных заведений и банковской сферы региона. Вместе с тем председатель регионального правительства Валерий Савин заявил, что от участия в заседании не останутся в стороне такие города региона, как Заречный, Кузнецк, Каменка, Сердобск, Никольск, Нижний Ломов. «Со всех данных муниципалитетов будут приглашены директора предприятий», – подчеркнул чиновник.

Планируется, что столичные специалисты расскажут коллегам из Пензенской области о федеральных мерах финансовой поддержки, далее интересующие вопросы участники обсудят в рамках круглых столов.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.