Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 октября 2015

Меры господдержки должны оказываться предприятиям с достойным потенциалом, заявил пензенский губернатор

Фото: pnzreg.ru

В Пензенской области по поручению губернатора Ивана Белозерцева проходит подготовка к заседанию областного объединения работодателей «Ассоциация промышленников Пензенской области», главной темой которого станет господдержка промышленного комплекса. Накануне глава региона заявил, что «меры господдержки необходимо оказывать тем, кто имеет достойный потенциал».

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил о необходимости активизировать работу по вхождению предприятий в федеральные программы развития. «Меры господдержки необходимо оказывать тем, кто имеет достойный потенциал и реальные возможности выхода на соответствующие рынки», – подчеркнул глава региона, размышляя о ходе подготовки заседания областного объединения работодателей «Ассоциация промышленников Пензенской области», которое состоится в технопарке «Рамеев» в Пензе 27 октября 2015г.

Основной темой предстоящего заседания станет государственная поддержка промышленного комплекса. При этом Белозерцев неоднократно обращал внимание на значимость таких мер.

К участию в заседании приглашены представители Минпромторга РФ, Фонда развития промышленности, а также Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Со стороны Пензенской области участие примут руководители крупных и средних промышленных предприятий, представители малого бизнеса, инновационных предприятий, высших учебных заведений и банковской сферы региона. Вместе с тем председатель регионального правительства Валерий Савин заявил, что от участия в заседании не останутся в стороне такие города региона, как Заречный, Кузнецк, Каменка, Сердобск, Никольск, Нижний Ломов. «Со всех данных муниципалитетов будут приглашены директора предприятий», – подчеркнул чиновник.

Планируется, что столичные специалисты расскажут коллегам из Пензенской области о федеральных мерах финансовой поддержки, далее интересующие вопросы участники обсудят в рамках круглых столов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.