Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 октября 2015

Меры господдержки должны оказываться предприятиям с достойным потенциалом, заявил пензенский губернатор

Фото: pnzreg.ru

В Пензенской области по поручению губернатора Ивана Белозерцева проходит подготовка к заседанию областного объединения работодателей «Ассоциация промышленников Пензенской области», главной темой которого станет господдержка промышленного комплекса. Накануне глава региона заявил, что «меры господдержки необходимо оказывать тем, кто имеет достойный потенциал».

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил о необходимости активизировать работу по вхождению предприятий в федеральные программы развития. «Меры господдержки необходимо оказывать тем, кто имеет достойный потенциал и реальные возможности выхода на соответствующие рынки», – подчеркнул глава региона, размышляя о ходе подготовки заседания областного объединения работодателей «Ассоциация промышленников Пензенской области», которое состоится в технопарке «Рамеев» в Пензе 27 октября 2015г.

Основной темой предстоящего заседания станет государственная поддержка промышленного комплекса. При этом Белозерцев неоднократно обращал внимание на значимость таких мер.

К участию в заседании приглашены представители Минпромторга РФ, Фонда развития промышленности, а также Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Со стороны Пензенской области участие примут руководители крупных и средних промышленных предприятий, представители малого бизнеса, инновационных предприятий, высших учебных заведений и банковской сферы региона. Вместе с тем председатель регионального правительства Валерий Савин заявил, что от участия в заседании не останутся в стороне такие города региона, как Заречный, Кузнецк, Каменка, Сердобск, Никольск, Нижний Ломов. «Со всех данных муниципалитетов будут приглашены директора предприятий», – подчеркнул чиновник.

Планируется, что столичные специалисты расскажут коллегам из Пензенской области о федеральных мерах финансовой поддержки, далее интересующие вопросы участники обсудят в рамках круглых столов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.