Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 февраля 2016

Белозерцев вслед за Матвиенко и Морозовым намерен ликвидировать коллекторские агентства

Фото: progorod58.ru

После трагедии в Ульяновске, где коллектор поджег дом должника, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил разработать законопроект о запрете коллекторской деятельности и направить его в Госдуму. Ранее с такой же инициативой выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил подготовить законодательную инициативу в Госдуму о запрете в России деятельности коллекторских агентств. Об этом глава региона сообщил в «Твиттере», отметив, что поручение дано «по следам трагедии в Ульяновске».

Напомним, в Ульяновской области сотрудник одного из коллекторских агентств бросил в дом должника бутылку с зажигательной смесью. В результате пожара сильные ожоги получили двухлетний ребенок и его дедушка.

После инцидента с инициативой «полностью приостановить» деятельность коллекторов до принятия регламентирующего их работу закона выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Пока такой документ разрабатывается, следует немедленно вернуть в закон о банковской деятельности ранее существовавший запрет передавать права, связанные с банковскими услугами, лицам, не имеющим банковской лицензии», – считает она.

Поддержал идею Матвиенко и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. «Те вопиющие безобразия, которые происходят по всей стране, к сожалению, нашли отражение и в Ульяновске. Меня возмутил этот дикий случай, когда, не гнушаясь ничем, даже жизнью маленького ребенка, сотрудники коллекторских агентств продолжают буквально «выбивать» деньги», – высказал свое мнение глава региона.

Версия для печати