Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 февраля 2016

200 миллионов похитили из бюджета при строительстве роддома в Пензенской области – прокуратура

Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова заявила, что при строительстве перинатального центра в Пензе было похищено 200 млн руб. По ее словам, это стало возможно вследствие ненадлежащего контроля со стороны Госжилстройтехинспекции. Губернатор Иван Белозерцев уже потребовал через суд вернуть деньги в бюджет.

При строительстве перинатального центра в Пензе порядка 200 млн руб. могли быть выведены на счета подставных фирм, заявила на расширенном заседании коллегии по итогам работы в 2015г. прокурор Пензенской области Наталья Канцерова. По ее словам, «объем хищений поражает» и по сравнению с ним другие случаи мошенничества в регионе кажутся «каплей в море».

Канцерова считает, что масштабные хищения стали возможны вследствие ненадлежащего контроля за строительством со стороны Госжилстройтехинспекции. «Болевых точек у нас достаточно, иногда мы запаздываем в своих действиях, но прокурорам есть что сказать руководству региона. Подробную информацию мы направили губернатору и в заксобрание», – сказала прокурор.

Отметим, к хищениям может быть причастен бывший заместитель губернатора Александр Пашков, который был задержан в декабре 2015г. по подозрению в мошенничестве. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев уже отреагировал на информацию прокуратуры – он распорядился через суд вернуть деньги в бюджет. Ранее Белозерцев критиковал подрядчиков за отставание сроков строительства. 

Версия для печати