Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 октября 2015

Губернатор раскритиковал строителей Пензенского перинатального центра за срыв сроков

Фото: pnzreg.ru

Подрядчик строительства Пензенского областного перинатального центра, отстающий от графика строительства объекта на две недели, подвергся жесткой критике со стороны губернатора Ивана Белозерцева. «Стройка не движется должным образом. Люди есть, строительные бригады есть. Денег достаточно. Вы должны идти в графике, отставаний быть не должно», – заявил им глава региона. Позже он пояснил, что стройка никогда не закончится вовремя, «если строителей не шевелить».

Губернатор Белгородской области Иван Белозерцев раскритиковал работу подрядчика ООО «РТ-СоцСтрой», который по заказу региональных властей возводит перинатальный центр в рамках программы «Модернизация здравоохранения Пензенской области на 2011– 2016гг.».

Посетив стройплощадку, областной глава заметил, что по плану на объекте уже должны были сделать крышу, но по факту еще даже не завершили строительство последнего, седьмого, этажа. «Стройка не движется должным образом. Я был здесь три месяца назад. Говорили, что мы к этому времени должны зайти под крышу. Зимой как будем работать?» – обратился губернатор к подрядчику.

По словам подрядчика, от графика он отстает всего на две недели. Строители отчитались, что уже завершается возведение третьего и четвертого этажей каркаса здания, возводятся пятый и шестой этажи, начаты монтажные работы по последнему этажу и закрытию теплового контура здания перинатального центра. При этом уже завершен монтаж пищеблока и внешних инженерных сетей. 2 октября удалось произвести пробный запуск котельной. К 25 октября подрядчик надеется полностью завершить монолитные работы по каркасу здания и установке ограждающих конструкций.

Губернатор же обратил внимание, что строители уже получили 420 млн руб. в качестве аванса. Этого, подчеркнул Белозерцев, достаточно, чтобы построить крышу перинатального центра. «Люди есть, строительные бригады есть. Денег достаточно. Вы должны идти в графике, отставаний быть не должно», – заявил он и поручил закрыть тепловой контур здания к 15 октября. Глава региона также обратил внимание строителей и сопровождающих его министров, что возле здания необходимо оборудовать большую парковку, ведь в перинатальный центр будут съезжаться женщины со всей области.

Позже, объясняя резкую критику в адрес подрядчика, Белозерцев сказал журналистам: «Если строителей не шевелить, то стройка вовремя никогда не закончится. Есть вопросы по технической документации, которые зависят не от Пензенской области, эти вопросы решаются. Отставание есть, подрядная организация должна работать лучше. Если она не увеличит количество работающих, не начнет закрывать контур, то эта подрядная организация будет снята и на объект придет другой подрядчик, соблюдающий сроки строительства».

Напомним, в августе в областном правительстве прошло совещание, посвященное ходу строительства центра. Тогда руководитель генерального заказчика Александр Омельченко заявил, что именно действия областных властей, а также личное вмешательство областного главы позволили ускорить темпы строительства. «Мы видим, что глава региона Иван Белозерцев лично следит за строительством данного социально значимого объекта. Руководство региональных минздрава и министерства строительства и ЖКХ еженедельно инициируют проведение данных совещаний в целях наращивания темпов строительства», – подчеркнул Омельченко.

Заметим, окончание строительства перинатального центра запланировано на май 2016г. Проект финансируется из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования и бюджета Пензенской области. Заказчиком объекта является госкорпорация «Ростех». 

Версия для печати
Главное