Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 ноября 2008 | Архив

В Наровчатском районе Пензенской области состоится торжественная закладка первого камня в основание животноводческого комплекса

14 ноября ООО «Русская молочная компания» проводит торжественное мероприятие, посвященное строительству нового современного животноводческого комплекса на 3600 голов дойного стада в селе Потодеево Наровчатского района Пензенской области.

В торжественном мероприятии примет участие губернатор Пензенской области В. Бочкарев, главы районных администраций Пензенской области, представители ОАО «Россельхозбанк», руководители компаний-поставщиков оборудования.

Подготовительные и проектные работы по строительству комплекса проводились в течение года, непосредственно строительные работы были начаты в октябре 2008 года.

Строительство комплекса ведется в полном соответствии с условиями трехстороннего соглашения между ООО «Русская молочная компания», правительством Пензенской области и администрацией Наровчатского района, подписанного 2 октября 2008 года в ходе работы II Инвестиционного форума Пензенской области.

Аналогичное соглашение было подписано с администрацией Нижне-Ломовского района. Начало строительства комплекса в Нижнем Ломове запланировано на ближайшие месяцы.

В комплексы будут внедрены передовые технологии, применяемые на сегодняшний день в мировом молочном животноводстве, установлено высокотехнологичное оборудование для доения, хранения и переработки молока, завезено поголовье скота, обладающее самым высоким в мире генетическим потенциалом.

Общая сумма инвестиционных вложений в каждый проект составит 1,6 млрд. рублей. Каждый из новых комплексов рассчитан на 3600 голов скота, получение свыше 8000 кг молока в год с каждой коровы. Этот показатель превышает средний по России более чем в 2 раза. При работе на полную мощность, данные предприятия будут производить по 80 тонн молока в сутки, 29 тысяч тонн в год.

Планируемая дата пуска комплекса в Наровчате – 1-й квартал 2010 года. На полную проектную мощность предприятие выйдет в начале 2011 года.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».