Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
9 декабря 2016

Свыше 700 нарушений допущено при подготовке и проведении отопительного сезона в Пензенской области

Несколько крупных аварий, которые с начала отопительного сезона случились в Пензенской области и привели к отключениям теплоснабжения, стали результатом некачественной подготовки теплосетей к прохождению отопительного сезона. Прокуратурой выявлено более 700 нарушений.

В Пензенской области прокуратурой выявлено более 700 нарушений при подготовке и прохождении отопительного сезона. В большинстве случаев это отставание от установленных сроков проведения работ, а также многочисленные факты ненадлежащего содержания объектов теплоэнергетики, отсутствие договоров с аварийно-спасательными службами на обслуживание резервных источников электроснабжения, факты эксплуатации котельных без соответствующей лицензии.

Отметим, что в результате ненадлежащей подготовки к отопительному сезону в Пензе в ноябре-декабре 2016г. уже случилось несколько крупных аварий на тепломагистралях, которые привели к отключениям от теплоснабжения десятков многоэтажных жилых домов, а также школ, детских садов и других учреждений социальной сферы.

В прокуратуре сообщают, что с целью устранения выявленных нарушений внесено 298 представлений, по результатам рассмотрения которых 118 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлено 33 предостережения, в суд направлено 76 исков и заявлений, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, опротестовано 53 незаконных правовых акта, по материалу прокурорской проверки возбуждено одно уголовное дело.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.