Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
21 июня 2008 | Архив

Василий Бочкарев призвал пензенцев развивать тепличное хозяйство

Вчера губернатор Пензенской области осмотрел тепличное хозяйство, где на льготный кредит в 46 млн. рублей два пензенских предпринимателя выращивают огурцы. По словам Василия Бочкарева, власти не ошиблись, вкладывая федеральные и региональные деньги в поддержку подобных проектов. «Отдача уже есть. Конечно, многим начинающим предпринимателям еще предстоит учиться, овощеводство – бизнес непростой, но интересный» – считает губернатор.

Глава региона утверждает, что теплица должна быть в каждом райцентре. «И это только для начала. Если их построить десятки, то решится сразу несколько задач: народ получит недорогие овощи, бюджет – налоги, бизнесмены тоже в накладе не останутся и дадут заработать своим сотрудникам». Василий Бочкарев так же напомнил, что предприниматели могут получить денежную поддержку через Фонд малого и среднего бизнеса, рассчитывать на субсидии и на софинансирование.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».