Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
21 июня 2008 | Архив

Василий Бочкарев призвал пензенцев развивать тепличное хозяйство

Вчера губернатор Пензенской области осмотрел тепличное хозяйство, где на льготный кредит в 46 млн. рублей два пензенских предпринимателя выращивают огурцы. По словам Василия Бочкарева, власти не ошиблись, вкладывая федеральные и региональные деньги в поддержку подобных проектов. «Отдача уже есть. Конечно, многим начинающим предпринимателям еще предстоит учиться, овощеводство – бизнес непростой, но интересный» – считает губернатор.

Глава региона утверждает, что теплица должна быть в каждом райцентре. «И это только для начала. Если их построить десятки, то решится сразу несколько задач: народ получит недорогие овощи, бюджет – налоги, бизнесмены тоже в накладе не останутся и дадут заработать своим сотрудникам». Василий Бочкарев так же напомнил, что предприниматели могут получить денежную поддержку через Фонд малого и среднего бизнеса, рассчитывать на субсидии и на софинансирование.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.