Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
21 июня 2008 | Архив

Василий Бочкарев призвал пензенцев развивать тепличное хозяйство

Вчера губернатор Пензенской области осмотрел тепличное хозяйство, где на льготный кредит в 46 млн. рублей два пензенских предпринимателя выращивают огурцы. По словам Василия Бочкарева, власти не ошиблись, вкладывая федеральные и региональные деньги в поддержку подобных проектов. «Отдача уже есть. Конечно, многим начинающим предпринимателям еще предстоит учиться, овощеводство – бизнес непростой, но интересный» – считает губернатор.

Глава региона утверждает, что теплица должна быть в каждом райцентре. «И это только для начала. Если их построить десятки, то решится сразу несколько задач: народ получит недорогие овощи, бюджет – налоги, бизнесмены тоже в накладе не останутся и дадут заработать своим сотрудникам». Василий Бочкарев так же напомнил, что предприниматели могут получить денежную поддержку через Фонд малого и среднего бизнеса, рассчитывать на субсидии и на софинансирование.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.