Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
21 июня 2008 | Архив

Василий Бочкарев призвал пензенцев развивать тепличное хозяйство

Вчера губернатор Пензенской области осмотрел тепличное хозяйство, где на льготный кредит в 46 млн. рублей два пензенских предпринимателя выращивают огурцы. По словам Василия Бочкарева, власти не ошиблись, вкладывая федеральные и региональные деньги в поддержку подобных проектов. «Отдача уже есть. Конечно, многим начинающим предпринимателям еще предстоит учиться, овощеводство – бизнес непростой, но интересный» – считает губернатор.

Глава региона утверждает, что теплица должна быть в каждом райцентре. «И это только для начала. Если их построить десятки, то решится сразу несколько задач: народ получит недорогие овощи, бюджет – налоги, бизнесмены тоже в накладе не останутся и дадут заработать своим сотрудникам». Василий Бочкарев так же напомнил, что предприниматели могут получить денежную поддержку через Фонд малого и среднего бизнеса, рассчитывать на субсидии и на софинансирование.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.