Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 июня 2008 | Архив

Василий Бочкарев призвал пензенцев развивать тепличное хозяйство

Вчера губернатор Пензенской области осмотрел тепличное хозяйство, где на льготный кредит в 46 млн. рублей два пензенских предпринимателя выращивают огурцы. По словам Василия Бочкарева, власти не ошиблись, вкладывая федеральные и региональные деньги в поддержку подобных проектов. «Отдача уже есть. Конечно, многим начинающим предпринимателям еще предстоит учиться, овощеводство – бизнес непростой, но интересный» – считает губернатор.

Глава региона утверждает, что теплица должна быть в каждом райцентре. «И это только для начала. Если их построить десятки, то решится сразу несколько задач: народ получит недорогие овощи, бюджет – налоги, бизнесмены тоже в накладе не останутся и дадут заработать своим сотрудникам». Василий Бочкарев так же напомнил, что предприниматели могут получить денежную поддержку через Фонд малого и среднего бизнеса, рассчитывать на субсидии и на софинансирование.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.