Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 декабря 2008 | Архив

Василий Бочкарев наградил лучших аграриев

Фото: ГТРК «Пенза»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев 28 ноября вручил награды передовикам агропромышленного комплекса региона.

Все награжденные – участники ежегодного конкурса. Как сообщает ГТРК «Пенза», победители определялись по нескольким номинациям: лучший урожай, самый высокий удой и поголовье скота.

«Агропромышленный комплекс области выполнил свою основную задачу по обеспечению населения продуктами питания. Собрано свыше полутора миллионов тонн зерна, урожайность составила 20,5 центнеров с гектара», – сообщил министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Резниченко.

Глава региона Василий Бочкарев вручил передовикам производства, добившимся лучших показателей в растениеводстве, животноводстве и землеобработке, почетные грамоты и премии – до 50 тыс. руб. Однако, как отметил губернатор, результаты могли бы быть еще лучше, особенно в производстве мяса. По его мнению, отрасль не сможет обойтись без мини-ферм и здоровой конкуренции.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».