СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 декабря 2008 | Архив

Василий Бочкарев наградил лучших аграриев

Фото: ГТРК «Пенза»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев 28 ноября вручил награды передовикам агропромышленного комплекса региона.

Все награжденные – участники ежегодного конкурса. Как сообщает ГТРК «Пенза», победители определялись по нескольким номинациям: лучший урожай, самый высокий удой и поголовье скота.

«Агропромышленный комплекс области выполнил свою основную задачу по обеспечению населения продуктами питания. Собрано свыше полутора миллионов тонн зерна, урожайность составила 20,5 центнеров с гектара», – сообщил министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Резниченко.

Глава региона Василий Бочкарев вручил передовикам производства, добившимся лучших показателей в растениеводстве, животноводстве и землеобработке, почетные грамоты и премии – до 50 тыс. руб. Однако, как отметил губернатор, результаты могли бы быть еще лучше, особенно в производстве мяса. По его мнению, отрасль не сможет обойтись без мини-ферм и здоровой конкуренции.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.