Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
3 декабря 2008 | Архив

Василий Бочкарев поздравил жителей Спасска с новым дворцом

Фото: tv-express.ru

Губернатор Василий Бочкарев принял участие в церемонии открытия районного дома культуры в городе Спасске Пензенской области, который был отреставрирован на средства регионального и муниципального бюджетов.

«Открытие такого дома культуры, который по масштабам и красоте смело можно называть дворцом, – событие знаменательное. Дорогие земляки, поздравляю вас с этим праздником, с открытием такого нужного каждому городу здания. Желаю достойных достижений району, особенно молодежи Спасска, для которой и постарались строители, и инициаторы реставрации этого дома культуры, и будут стараться местные работники культуры, воспитывая новое творческое поколение ребятишек, я на это надеюсь», – сказал губернатор.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.