Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 декабря 2017

В Пензе вновь митингуют обманутые дольщики

24 декабря на митинг собрались более 150 жителей Пензы, вложивших деньги в долевое строительство и не получивших своих квартир. По словам дольщиков, их не устраивает предлагаемый властями вариант создания жилищно-строительного кооператива с последующей достройкой домов общими силами. Кроме этого, дольщики пожаловались на трудности включения своих данных в реестр граждан, пострадавших от действий застройщиков.

Более 150 дольщиков, вложивших средства в покупку жилья, но не получивших обещанных квартир, вышли на митинг в Пензе. Свое сообщество товарищи по несчастью назвали «Бездомный полк».

Масштабная акция протеста в сквере имени Дзержинского состоялась после многообещающих заявлений губернатора Ивана Белозерцева и мэра Пензы Виктора Кувайцева. Собравшиеся на митинг заявили, что не верят действующей власти и готовы идти на крайние меры, чтобы вернуть деньги или получить жилье, за которое они уже заплатили.

Дольщиков не устраивает предложенный чиновниками вариант объединения в жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) с последующей достройкой домов общими силами. «После того как мы создаем ЖСК, наши требования считаются выполненными, и никаких претензий мы уже предъявлять не можем. Вся помощь от государства будет только добровольная, так что достраивать наши квартиры, возможно, придется только за свой счет», – приводит выступление одного из митингующих информагентство PenzaNews.

Участники митинга также сообщили о трудностях, с которыми они сталкиваются при попытке внести свои данные в реестр пострадавших от действий застройщиков.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.