Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 декабря 2017

В Пензе вновь митингуют обманутые дольщики

24 декабря на митинг собрались более 150 жителей Пензы, вложивших деньги в долевое строительство и не получивших своих квартир. По словам дольщиков, их не устраивает предлагаемый властями вариант создания жилищно-строительного кооператива с последующей достройкой домов общими силами. Кроме этого, дольщики пожаловались на трудности включения своих данных в реестр граждан, пострадавших от действий застройщиков.

Более 150 дольщиков, вложивших средства в покупку жилья, но не получивших обещанных квартир, вышли на митинг в Пензе. Свое сообщество товарищи по несчастью назвали «Бездомный полк».

Масштабная акция протеста в сквере имени Дзержинского состоялась после многообещающих заявлений губернатора Ивана Белозерцева и мэра Пензы Виктора Кувайцева. Собравшиеся на митинг заявили, что не верят действующей власти и готовы идти на крайние меры, чтобы вернуть деньги или получить жилье, за которое они уже заплатили.

Дольщиков не устраивает предложенный чиновниками вариант объединения в жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) с последующей достройкой домов общими силами. «После того как мы создаем ЖСК, наши требования считаются выполненными, и никаких претензий мы уже предъявлять не можем. Вся помощь от государства будет только добровольная, так что достраивать наши квартиры, возможно, придется только за свой счет», – приводит выступление одного из митингующих информагентство PenzaNews.

Участники митинга также сообщили о трудностях, с которыми они сталкиваются при попытке внести свои данные в реестр пострадавших от действий застройщиков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.