Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
25 декабря 2017

В Пензе вновь митингуют обманутые дольщики

24 декабря на митинг собрались более 150 жителей Пензы, вложивших деньги в долевое строительство и не получивших своих квартир. По словам дольщиков, их не устраивает предлагаемый властями вариант создания жилищно-строительного кооператива с последующей достройкой домов общими силами. Кроме этого, дольщики пожаловались на трудности включения своих данных в реестр граждан, пострадавших от действий застройщиков.

Более 150 дольщиков, вложивших средства в покупку жилья, но не получивших обещанных квартир, вышли на митинг в Пензе. Свое сообщество товарищи по несчастью назвали «Бездомный полк».

Масштабная акция протеста в сквере имени Дзержинского состоялась после многообещающих заявлений губернатора Ивана Белозерцева и мэра Пензы Виктора Кувайцева. Собравшиеся на митинг заявили, что не верят действующей власти и готовы идти на крайние меры, чтобы вернуть деньги или получить жилье, за которое они уже заплатили.

Дольщиков не устраивает предложенный чиновниками вариант объединения в жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) с последующей достройкой домов общими силами. «После того как мы создаем ЖСК, наши требования считаются выполненными, и никаких претензий мы уже предъявлять не можем. Вся помощь от государства будет только добровольная, так что достраивать наши квартиры, возможно, придется только за свой счет», – приводит выступление одного из митингующих информагентство PenzaNews.

Участники митинга также сообщили о трудностях, с которыми они сталкиваются при попытке внести свои данные в реестр пострадавших от действий застройщиков.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.