Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
8 декабря 2008 | Архив

Василий Бочкарев: зарубежные гости не ожидали, что конгресс можно провести в глубинке

Фото: Первый канал

В Пензе завершился Третий региональный Конгресс неправительственных организаций Совета Европы. В работе международного форума приняли участие спикер Совета Федерации Сергей Миронов и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

«Наше будущее самым прямым образом связано с укреплением институтов гражданского общества, повышением их роли в подготовке и реализации решений. Только вместе мы сможем сделать наше общество более свободным, справедливым и солидарным – таким, в котором люди могут реализовать свои возможности», – сказал Сергей Миронов.

По его словам, задача построения гражданского общества относится к разряду стратегических.

Кроме того, председатель Совета Федерации заявил, что считает возможным введение льгот для организаций, оказывающих социальные услуги. «Необходимы меры по закреплению льгот для организаций, оказывающих социальные услуги, а также создание стимулов для благотворительной деятельности», – отметил Сергей Миронов. По его словам, эта деятельность должна носить массовый характер и быть абсолютно прозрачной для общества.

Губернатор Василий Бочкарев выразил уверенность в том, что итоговые документы конгресса помогут местным неправительственным организациям перенять полезный европейский опыт. По словам главы региона, участники форума отметили высокий уровень организации мероприятия: «Есть мнение большинства участников конгресса, что Пенза достойно их принимает, даже зарубежные гости не ожидали, что конгресс можно провести в глубинке, в провинции. Пенза им понравилась».

Председатель комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества Борис Шпигель предложил собравшимся включить в название конгресса слово «Пензенский» в знак признательности городу и области за помощь в организации и проведении мероприятия. Это предложение было одобрено.

Президент Конференции международных неправительственных организаций при Совете Европе Аннелиз Оэшгер назвала плодотворной работу конгресса, в ходе которого НПО из разных стран «вели открытую и откровенную дискуссию».

Версия для печати