Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 декабря 2008 | Архив

Утверждены основные направления государственной информационной политики в Пензенской области

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подписал постановление областного правительства «Об утверждении Концепции «Основные направления государственной информационной политики в Пензенской области до 2010 года». Цель концепции – формирование общей стратегии государственной информационной политики в Пензенской области и определение основных направлений деятельности органов госвласти области по консолидации и стабилизации гражданского общества, развитию информационного общества; создание высокотехнологичной отрасли информационных услуг; формирование благоприятной информационной среды на территории области в целях привлечения инвестиций и развития экономического потенциала.

Выполнение мероприятий Концепции к 2010 году закладывает базовую основу для создания единого информационного пространства в Пензенской области.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.