Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 декабря 2008 | Архив

Утверждены основные направления государственной информационной политики в Пензенской области

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подписал постановление областного правительства «Об утверждении Концепции «Основные направления государственной информационной политики в Пензенской области до 2010 года». Цель концепции – формирование общей стратегии государственной информационной политики в Пензенской области и определение основных направлений деятельности органов госвласти области по консолидации и стабилизации гражданского общества, развитию информационного общества; создание высокотехнологичной отрасли информационных услуг; формирование благоприятной информационной среды на территории области в целях привлечения инвестиций и развития экономического потенциала.

Выполнение мероприятий Концепции к 2010 году закладывает базовую основу для создания единого информационного пространства в Пензенской области.

obl.penza.net

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.