Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
16 декабря 2008 | Архив

Бороться с коррупцией пензенский губернатор поручит генералу

Фото: На фото: Василий Смирнов
kommersant.ru

Как стало известно «Клубу Регионов», в администрации Пензенской области будет создано новое ведомство по борьбе с коррупцией. Его возглавит бывший глава МВД Адыгеи, генерал-майор милиции Василий Смирнов, которого называют другом и соратником пензенского губернатора Василия Бочкарева.

По словам руководителя пресс-службы губернатора Пензенской области Виктории Беляковой, «Василия Смирнова планируется пригласить в качестве помощника губернатора – руководителя Совета по борьбе с коррупцией». Также Виктория Белякова сообщила, что глава региона пока не подписывал документов о назначении Смирнова на новую должность. Впрочем, и самой должности пока нет. «Как такового совета по борьбе с коррупцией в обладминистрации сейчас нет. Наверно, это будет новая структура», – пояснила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы. По ее словам, пока рано говорить о том, когда начнет работать антикоррупционное ведомство под руководством Василия Смирнова, но вероятно, это произойдет в начале 2009г.

Экс-глава МВД Адыгеи уже подтвердил журналистам информацию о поступившем ему предложении работать под началом губернатора Пензенской области. «Меня позвала родина, губернатор Василий Бочкарев, с которым я вырос и раньше работал, пригласил меня в свой аппарат. Там я буду курировать работу областных силовых структур, точное название моей должности – помощник, советник или заместитель губернатора – уточняется. Я сейчас как раз возвращаюсь из Пензы в Майкоп», – цитирует слова Василия Смирнова «Коммерсант».

Напомним, 8 декабря президент своим указом освободил от должности министра внутренних дел по Республике Адыгея Василия Смирнова. По словам генерала, он сам подал рапорт об отставке.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.