Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 декабря 2008 | Архив

Бороться с коррупцией пензенский губернатор поручит генералу

Фото: На фото: Василий Смирнов
kommersant.ru

Как стало известно «Клубу Регионов», в администрации Пензенской области будет создано новое ведомство по борьбе с коррупцией. Его возглавит бывший глава МВД Адыгеи, генерал-майор милиции Василий Смирнов, которого называют другом и соратником пензенского губернатора Василия Бочкарева.

По словам руководителя пресс-службы губернатора Пензенской области Виктории Беляковой, «Василия Смирнова планируется пригласить в качестве помощника губернатора – руководителя Совета по борьбе с коррупцией». Также Виктория Белякова сообщила, что глава региона пока не подписывал документов о назначении Смирнова на новую должность. Впрочем, и самой должности пока нет. «Как такового совета по борьбе с коррупцией в обладминистрации сейчас нет. Наверно, это будет новая структура», – пояснила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы. По ее словам, пока рано говорить о том, когда начнет работать антикоррупционное ведомство под руководством Василия Смирнова, но вероятно, это произойдет в начале 2009г.

Экс-глава МВД Адыгеи уже подтвердил журналистам информацию о поступившем ему предложении работать под началом губернатора Пензенской области. «Меня позвала родина, губернатор Василий Бочкарев, с которым я вырос и раньше работал, пригласил меня в свой аппарат. Там я буду курировать работу областных силовых структур, точное название моей должности – помощник, советник или заместитель губернатора – уточняется. Я сейчас как раз возвращаюсь из Пензы в Майкоп», – цитирует слова Василия Смирнова «Коммерсант».

Напомним, 8 декабря президент своим указом освободил от должности министра внутренних дел по Республике Адыгея Василия Смирнова. По словам генерала, он сам подал рапорт об отставке.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».