Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 декабря 2008 | Архив

Бороться с коррупцией пензенский губернатор поручит генералу

Фото: На фото: Василий Смирнов
kommersant.ru

Как стало известно «Клубу Регионов», в администрации Пензенской области будет создано новое ведомство по борьбе с коррупцией. Его возглавит бывший глава МВД Адыгеи, генерал-майор милиции Василий Смирнов, которого называют другом и соратником пензенского губернатора Василия Бочкарева.

По словам руководителя пресс-службы губернатора Пензенской области Виктории Беляковой, «Василия Смирнова планируется пригласить в качестве помощника губернатора – руководителя Совета по борьбе с коррупцией». Также Виктория Белякова сообщила, что глава региона пока не подписывал документов о назначении Смирнова на новую должность. Впрочем, и самой должности пока нет. «Как такового совета по борьбе с коррупцией в обладминистрации сейчас нет. Наверно, это будет новая структура», – пояснила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы. По ее словам, пока рано говорить о том, когда начнет работать антикоррупционное ведомство под руководством Василия Смирнова, но вероятно, это произойдет в начале 2009г.

Экс-глава МВД Адыгеи уже подтвердил журналистам информацию о поступившем ему предложении работать под началом губернатора Пензенской области. «Меня позвала родина, губернатор Василий Бочкарев, с которым я вырос и раньше работал, пригласил меня в свой аппарат. Там я буду курировать работу областных силовых структур, точное название моей должности – помощник, советник или заместитель губернатора – уточняется. Я сейчас как раз возвращаюсь из Пензы в Майкоп», – цитирует слова Василия Смирнова «Коммерсант».

Напомним, 8 декабря президент своим указом освободил от должности министра внутренних дел по Республике Адыгея Василия Смирнова. По словам генерала, он сам подал рапорт об отставке.

Версия для печати
Главное