Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 октября 2019

В Пензенской области отреагировали на слухи об отставке губернатора Белозерцева

Пресс-секретарь губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева прокомментировала информацию о его возможной отставке. По ее словам, глава региона работает в обычном режиме, а его график составлен на несколько месяцев вперед. Напомним, что накануне «Коммерсантъ» назвал Белозерцева в числе губернаторов, которых отправят в отставку этой осенью. По данным издания, кадровые перестановки произойдут в тех регионах, где в 2020г. пройдут плановые выборы губернатора.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев продолжает работать в обычном режиме. Об этом заявила его пресс-секретарь Дина Черёмушкина, комментируя появившуюся информацию в СМИ о его возможном увольнении.

«Слухи об отставке всегда появляются в преддверии предстоящих выборов губернаторов, это естественное явление. Они не должны дестабилизировать работу. В настоящее время губернатор Пензенской области продолжает свою деятельность в обычном режиме, его график сформирован на несколько месяцев вперед», – приводит слова Черёмушкиной riapo.ru.

Напомним, что накануне «Коммерсантъ» назвал Белозерцева в числе глав регионов, которые этой осенью могут досрочно покинуть свой пост.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.