Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
9 октября 2019

В Пензенской области отреагировали на слухи об отставке губернатора Белозерцева

Пресс-секретарь губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева прокомментировала информацию о его возможной отставке. По ее словам, глава региона работает в обычном режиме, а его график составлен на несколько месяцев вперед. Напомним, что накануне «Коммерсантъ» назвал Белозерцева в числе губернаторов, которых отправят в отставку этой осенью. По данным издания, кадровые перестановки произойдут в тех регионах, где в 2020г. пройдут плановые выборы губернатора.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев продолжает работать в обычном режиме. Об этом заявила его пресс-секретарь Дина Черёмушкина, комментируя появившуюся информацию в СМИ о его возможном увольнении.

«Слухи об отставке всегда появляются в преддверии предстоящих выборов губернаторов, это естественное явление. Они не должны дестабилизировать работу. В настоящее время губернатор Пензенской области продолжает свою деятельность в обычном режиме, его график сформирован на несколько месяцев вперед», – приводит слова Черёмушкиной riapo.ru.

Напомним, что накануне «Коммерсантъ» назвал Белозерцева в числе глав регионов, которые этой осенью могут досрочно покинуть свой пост.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.