Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
14 января 2009 | Архив

Василий Бочкарев поторопил строителей с помощью прокуратуры

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев потребовал от подчиненных разобраться, почему девять социальных объектов в регионе не были сданы в эксплуатацию к сроку.

Из 50 запланированных к сдаче в 2008г. социально значимых объектов в Пензенской области построен только 41. Средства на их возведение выделялись из федерального и регионального бюджетов. Как заметил губернатор Василий Бочкарев на совещании с руководителями подрядных организаций, финансирование шло в соответствии с графиком, сообщает ИА PenzaNews. По мнению главы региона, сроки сорваны из-за низкой производительности труда, недостаточной квалификации рабочей силы и низкого уровня организации двухсменной работы. Губернатор Василий Бочкарев дал поручение правительству направить письма в прокуратуру, налоговые органы и антимонопольный комитет, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».