Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
14 января 2009 | Архив

Василий Бочкарев поторопил строителей с помощью прокуратуры

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев потребовал от подчиненных разобраться, почему девять социальных объектов в регионе не были сданы в эксплуатацию к сроку.

Из 50 запланированных к сдаче в 2008г. социально значимых объектов в Пензенской области построен только 41. Средства на их возведение выделялись из федерального и регионального бюджетов. Как заметил губернатор Василий Бочкарев на совещании с руководителями подрядных организаций, финансирование шло в соответствии с графиком, сообщает ИА PenzaNews. По мнению главы региона, сроки сорваны из-за низкой производительности труда, недостаточной квалификации рабочей силы и низкого уровня организации двухсменной работы. Губернатор Василий Бочкарев дал поручение правительству направить письма в прокуратуру, налоговые органы и антимонопольный комитет, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.