Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 января 2009 | Архив

Пензенский губернатор не запутается в Сети

19 января губернатор Пензенской области Василий Бочкарев ответит на вопросы интернет-пользователей в режиме онлайн. Как стало известно «Клубу Регионов», в ближайшем будущем у главы региона появится и собственный видеоблог.

Прямая интернет-линия с губернатором Пензенской области пройдет в понедельник, с 14.00 до 16.00. «Василий Бочкарев – довольно опытный пользователь Сети. Отвечать жителям области он будет в режиме онлайн», – рассказала «Клубу Регионов» исполняющая обязанности руководителя пресс-центра правительства Пензенской области Виктория Белякова.

Напомним, первая прямая интернет-линия с губернатором состоялась в январе 2007г. Обычно от жителей региона поступает около двухсот вопросов, потом ответы на них (в том числе и на те, ответить на которые в режиме онлайн глава региона не успевает) размещаются на сайте правительства.

Кроме того, у Василия Бочкарева есть «Открытая линия губернатора», которая действует постоянно. В этом разделе (он открылся в феврале 2008г. на официальном сайте правительства) все желающие могут сообщить о фактах коррупции. «Эту информацию читает только губернатор и лично разбирается по каждой жалобе», – сказала Виктория Белякова. В скором времени глава Пензенской области может стать еще более открытым для населения – у него появится собственный видеоблог. Как отметили в пресс-службе, такие планы есть и возможность их реализации обсуждается, но конкретные сроки пока неизвестны.

Что касается грядущей интернет-линии с Василием Бочкаревым, свои вопросы жители региона могут задать заранее на официальном сайте областного правительства в разделе «Прямая линия». Для тех, кто не имеет доступа с интернету, постоянно работает общественная приемная. Повторять опыт своего астраханского коллеги и проводить СМС-конференцию Василий Бочкарев пока не собирается. «Это не тот объем вопросов, у нас для жителей региона сейчас есть довольно много возможностей обратиться к губернатору», – сообщила и.о. руководителя пресс-центра правительства Пензенской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.