прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 января 2009 | Архив

Пензенский губернатор не запутается в Сети

19 января губернатор Пензенской области Василий Бочкарев ответит на вопросы интернет-пользователей в режиме онлайн. Как стало известно «Клубу Регионов», в ближайшем будущем у главы региона появится и собственный видеоблог.

Прямая интернет-линия с губернатором Пензенской области пройдет в понедельник, с 14.00 до 16.00. «Василий Бочкарев – довольно опытный пользователь Сети. Отвечать жителям области он будет в режиме онлайн», – рассказала «Клубу Регионов» исполняющая обязанности руководителя пресс-центра правительства Пензенской области Виктория Белякова.

Напомним, первая прямая интернет-линия с губернатором состоялась в январе 2007г. Обычно от жителей региона поступает около двухсот вопросов, потом ответы на них (в том числе и на те, ответить на которые в режиме онлайн глава региона не успевает) размещаются на сайте правительства.

Кроме того, у Василия Бочкарева есть «Открытая линия губернатора», которая действует постоянно. В этом разделе (он открылся в феврале 2008г. на официальном сайте правительства) все желающие могут сообщить о фактах коррупции. «Эту информацию читает только губернатор и лично разбирается по каждой жалобе», – сказала Виктория Белякова. В скором времени глава Пензенской области может стать еще более открытым для населения – у него появится собственный видеоблог. Как отметили в пресс-службе, такие планы есть и возможность их реализации обсуждается, но конкретные сроки пока неизвестны.

Что касается грядущей интернет-линии с Василием Бочкаревым, свои вопросы жители региона могут задать заранее на официальном сайте областного правительства в разделе «Прямая линия». Для тех, кто не имеет доступа с интернету, постоянно работает общественная приемная. Повторять опыт своего астраханского коллеги и проводить СМС-конференцию Василий Бочкарев пока не собирается. «Это не тот объем вопросов, у нас для жителей региона сейчас есть довольно много возможностей обратиться к губернатору», – сообщила и.о. руководителя пресс-центра правительства Пензенской области.

Версия для печати