Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
22 марта 2021

На фоне ареста Белозерцева в Пензенской области расследуют дело о фальсификациях на губернаторских выборах

В Пензенской области продолжается расследование уголовного дела о фальсификациях на выборах губернатора и довыборах депутатов Госдумы, которые прошли в сентябре 2020г. В настоящее время обвинения предъявлены бывшему председателю участковой избирательной комиссии в Бессоновском районе.

По данным следствия, глава УИК [фамилию следователи не называют] «собственноручно внесла в 1324 неиспользованных избирательных бюллетеня (по 662 бюллетеня двух видов) заведомо ложные сведения, проставив отметку о голосовании за одного из кандидатов на выборах, и поместила их в стационарный ящик для голосования».

Примечательно, что сообщения о данном деле появились на фоне задержания губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Именно он выиграл выборы главы региона в прошлом году.

Напомним, Белозерцев был задержан 21 марта по подозрению в получении взятки. 22 марта Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца. Губернатор своей вины не признает.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил «Коммерсант FM», что главу государства Владимира Путина проинформировали о задержании губернатора и проведении следственных действий. По словам Пескова, Путин может отстранить Белозерцева от должности в связи с утратой доверия, но на данный момент указа нет. Между тем правительство Пензенской области поручило исполнять губернаторские обязанности главе кабмина Николаю Симонову.

Версия для печати