Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
20 сентября 2021

В Пензенской области выборы губернатора завершились победой Мельниченко

Врио губернатора Пензенской области, секретарь отделения ЕР Олег Мельниченко победил на выборах главы региона. По результатам подсчета 100% протоколов он набрал 72% голосов, сообщили в облизбиркоме. Голоса среди остальных кандидатов в главы региона распределились следующим образом: Олег Шаляпин (КПРФ) – 12%, Александр Васильев (ЛДПР) и Алексей Шпагин (СР) – по 5,6%, на последнем месте оказался выдвиженец «Партии пенсионеров» Пётр Чугай, у него 2%.

Параллельно с губернаторскими в Пензенской области проходили выборы в Госдуму. На них по спискам лидирует ЕР, у которой 56%, на втором месте КПРФ (17%), затем идут ЛДПР (7,5%) и «Справедливая Россия» (6%). Больше никто пятипроцентный барьер в регионе преодолеть не смог. По одномандатным округам также победили единороссы Игорь Руденский и действующий депутат ГД Александр Самокутяев. Примечательно, что в 2020г. на довыборах в Госдуму Самокутяев представлял эсеров.

Версия для печати