СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
27 января 2009 | Архив

Театральный критик: «У Василия Бочкарева удивительная аура»

Фото: На фото: Наталья Старосельская

Известный театральный критик Наталья Старосельская считает, что пензенский губернатор Василий Бочкарев может претендовать на получение «Золотой Маски» в номинации «Поддержка театрального искусства России» за усилия в восстановлении областного драмтеатра.

Подводя итоги своего визита в Пензу, театральный критик Наталья Старосельская выразила уверенность, что новый областной драмтеатр будет одним из лучших в стране, сообщает телеканал «Экспресс». Говоря о губернаторе Василии Бочкареве, критик отметила, что глава региона обладает «удивительной аурой». «Это человек очень деловой, очень деятельный и в то же время очень умный. Когда мы говорили о строительстве театра, он в разговор включал какие-то исторические реалии, об истории области, чего я не знаю, но что мне очень интересно», – сказала Наталья Старосельская. Также критик сообщила, что порекомендовала губернатору открыть в будущем в Пензе свой фестиваль.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.