Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 января 2009 | Архив

Театральный критик: «У Василия Бочкарева удивительная аура»

Фото: На фото: Наталья Старосельская

Известный театральный критик Наталья Старосельская считает, что пензенский губернатор Василий Бочкарев может претендовать на получение «Золотой Маски» в номинации «Поддержка театрального искусства России» за усилия в восстановлении областного драмтеатра.

Подводя итоги своего визита в Пензу, театральный критик Наталья Старосельская выразила уверенность, что новый областной драмтеатр будет одним из лучших в стране, сообщает телеканал «Экспресс». Говоря о губернаторе Василии Бочкареве, критик отметила, что глава региона обладает «удивительной аурой». «Это человек очень деловой, очень деятельный и в то же время очень умный. Когда мы говорили о строительстве театра, он в разговор включал какие-то исторические реалии, об истории области, чего я не знаю, но что мне очень интересно», – сказала Наталья Старосельская. Также критик сообщила, что порекомендовала губернатору открыть в будущем в Пензе свой фестиваль.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.