Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
29 марта 2022

Пензенский губернатор Мельниченко поручил вернуть систему наставничества над трудными детьми

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко поручил внедрить систему наставничества над трудными детьми для усиления профилактики правонарушений в молодежной среде.

Мельниченко отметил, что такая система уже действовала в регионе, однако была утрачена и нуждается в восстановлении.

«У нас есть списки лиц, стоящих на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. Каждый ребенок должен найти своего общественного воспитателя, который с ним занимался бы наряду с родителями. Потому что у многих, стоящих на учете, родители оказываются неспособными этот процесс организовать. Соответственно, на это нужно обратить особое внимание и применить в работе», – сказал Мельниченко.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.