Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
3 февраля 2009 | Архив

Губернатор поздравил жителей Пензенской области с 70-летием со дня образования региона

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв направил приветствие жителям Пензенской области по случаю 70-летия со дня образования области.

«Прошедшие семь десятилетий стали достойным продолжением славной истории Пензенской губернии. Немало ярких страниц вписал край в славную летопись Отечества. Щедрая на таланты, пензенская земля подарила Родине известных военачальников, видных деятелей науки, литературы и искусства, культуры, просвещения, спорта. Тысячи ее сыновей и дочерей прославились трудовыми и ратными подвигами, доблестно отстаивали свободу и независимость Родины в годы суровых военных испытаний», – говорится в послании.

«Благодаря добросовестному труду многих поколений пензенцев наша область сегодня – по достоинству признанный индустриально-аграрный и культурный центр, один из стабильных, динамично развивающихся регионов России. Сохранение гражданского согласия, последовательное развитие социально-ориентированной экономики, повышение благосостояния людей – вот надежная основа благополучия региона», – пишет В. Бочкарёв.

Глава региона убеждён, что вместе пензенцы сумеют приумножить свои достижения и выйти на новые рубежи созидательных свершений.

70 лет Пензенской области исполняется 4 февраля 2009 года.

penza.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.